ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

ブラック・ミラー バンダースナッチ2018年製作のドラマ)

Black Mirror: Bandersnatch

再生時間:90分

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

1984年。母を事故で失い少々過保護な父親と暮らすバトラーは、自身の持ち込んだ企画が当たり、憧れのゲームクリエイター・コリンと同じゲーム会社に就職が決まる。しかしゲーム制作はなかなか進まず、母の死をきっかけに彼を蝕む精神病はさらに悪化していく――。

最初変わった演出だな〜と思ったらガチでめちゃくちゃ面白かった。

社内制作編
選択肢間違ってるよ!ってメタは好き。あとパパ優しい

コリン編
コリンエンドのみ、恋人可哀想…
あのあとコリンは普通になにもなかったかのように出勤してきて欲しかった

ぬいぐるみ編
ハッピーエンドらしい。たしかにハッピーではある

PACS編
何回か見てたら何者?で急に突入。失礼をあの数字にするのめちゃくちゃ難しくない?
あと妄想じゃなくて本当にそういうことされてて欲しかった

Netflix編
唐突に始まるアクションでめちゃくちゃわらった、あの路線ももうちょっと長めに見たかった

服薬編
まあこの辺りが一番現実的なラインでは?
ゲームの評価以外はそれなりに悪くないとは思うけど…

トゥルーエンド
やっぱこれが一番綺麗に終わる。結局お前もお茶か破壊かよ!
ほーらい

ほーらいの感想・評価

画期的すぎて興味深すぎて腰抜かしたわ、めっちゃおもしろかった。なんで今までネットフリックスに金払って観なかったのか。
斬新でおもしろかった〜自分が主人公のような、いや、ただのゲームを進めている一人のような、ただテレビの前でまだ物語を観ているだけのような。
龍牙

龍牙の感想・評価

予備知識0で見たから最初 ん? え? とはなったけど、マジで面白い! 辞められない!止まらない!になった!!!
KT

KTの感想・評価

2020-01-04Netflixで鑑賞。とてもユニーク、入子構造を巧みにエンターテインしている
インタラクティブの面白さはさることながら、1984年を舞台にしたその世界観がたまらないです!

主人公がゲームプログラマであることによって、当時のコンピュータや技術が出てくるところも時代を感じさせます。

5点満点つけたいくらいの面白さだったのですが、世界の秘密を知っているというコリンが何者なのかが全く描かれていなかったり、そのコリンが言っていることも各ストーリーラインにそれぞれ当てはまるだけで、統一性がないです。

各ストーリーライン同士の関連性や、主人公を操っている視聴者の存在など、1つの世界観にまとめあげたオチであったら、考察が捗る、大傑作だったのにな〜と残念な気持ちに…

少しディスってしまいましたが、面白いので観てください!!

逆に捉えれば、自分の選択次第で全く違った内容のドラマになるということです!

吹き替えだと、コリンの声がとても渋くてカッコいいです。
大好きなブラックミラー、しかも斬新に自分で選択しながら話を進めていくなんて...何回も試しながらとても楽しめた。
SUZUNOKI

SUZUNOKIの感想・評価

終わるのに1時間半くらいかかった笑
繰り返されると辛くなってくる
結局なにがベストなのかわからない
人生ってそんなもんだよな
ロールプレイングゲームのようなドラマ
刺激がある。楽しかった!

見終わった後の自分が膨らんだ満腹感は浅い
私は映画は受動的でいいかなぁ
merle

merleの感想・評価

撮影オチ???

まあ、私が無理やりクレジットに持っていって終わらせたのもあるけど(笑)

たぶんバッドエンドを見たくないという思いが伝わってネタ枠に突っ込んじゃったんだろうな。

いや、いいんだけどさ…
ストーリー破綻してたよね!(笑)

コレ、選択肢によってはめっちゃ残酷なルートに行くらしいじゃん!?

私はトイレも本も記号も選ばなかったから、ことごとく本筋のストーリーから外れたっぽいけど、たぶん稀なケースだと思う。

とは言うものの、わざわざ残酷なルートを見に行くのも嫌なので再プレイは辞めます←

スコアは私がクレジットに辿り着いたストーリーで付けたので低いです。たぶん、いや絶対、完結してない(笑)

でも、ゲーム感覚でストーリーが進むドラマはとっても新鮮だったので、この先も増えていくといいなと思います!もしかしたら、これが革命の発端になる作品かも!?

時代の最先端を行く海外ドラマでした!!

P.S.
映画側と同じレビューです。
chu

chuの感想・評価

選択肢とメタ的な要素があるからめっちゃハマった
けど気づいたらエンディングで選択肢やり直せなくなってた、また最初からやり直すのは面倒くさいけど他の選択肢も知りたい...
またこの手の映画が出たらまた見たいと思う
あと上映時間は参考にならない