ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

ブラック・ミラー バンダースナッチ2018年製作のドラマ)

Black Mirror: Bandersnatch

再生時間:90分

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

二回見たけど二回とも刑務所end。
発想は面白いのだけど内容が他のブラックミラーと比べるとと少し物足らない。
視聴者が主人公の選択を選べるようになっていて新しい試みだった。自分の場合ラストは刑務所で終わったけど選択肢で変わるのかな~
しろ

しろの感想・評価

新しい体験ができた。時間泥棒なのでゆっくり過ごせるタイミングで。
全シーン制覇したくなる欲求。
これこそバンダースナッチにやられてるのかも。
SHiNOBU

SHiNOBUの感想・評価

なんでこうも革新的なアイデアに満ち溢れているのだろう。感服!!!
bowmorelover

bowmoreloverの感想・評価

Netflixならではの作品。気づいたら3時間ぐらいやってた。
観てて楽しめました
2周とか3周もサッとできるならやりたいけどちょっとしんどいかなって感じ
changye

changyeの感想・評価

めーーっちゃ斬新‼ こりゃゲームだ。
しかもブラックミラーということもあって、選択を間違えたらヤバいエンディングが待っていると思うと、選択する手が緊張する。ただ朝ごはんを選ぶだけなのに。。。

斬新で面白かったけど、中身はちょっと物足りないかな。ブラックミラーだからと期待しすぎた。
作品製作の手間を考えたら仕方ないとは思うんだけど、後半とくに、おんなじ選択肢に戻らされたり、誘導される感じ。最初からやり直すともっと色んな結末に向かうんかな。でもめんどくさい。。。

1番最初の視聴で迎えたエンディングが何も起こらず誰も傷つかず無難なエンディングだった。ここで終わればまあハッピーエンド(というのかな?)だったにも関わらず、「え。これで終わるの面白くないし…」と、どこかでバッドエンドが起こるのを期待して、さらにストーリーを進めてしまう自分にも気付く。
なんかブラックミラーの世界に片足突っ込んでるんじゃないかと、ちょっと自分が怖くなったり。

まあとにかく一度は試してほしい作品。
Ally

Allyの感想・評価

一周は物珍しさも相まってそこそこ楽しめるけど、ちょっと長い&他の分岐を試すのに疲れを感じるかも。
桃猫バラ

桃猫バラの感想・評価

楽しい試みではあるのだが、全部観たいと思うとどう選択すればいいのか迷って疲れてくる。最後、リピートしすぎて飽きた。こういうゲーム感覚であまりドラマは観たくないと思った。