ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

ブラック・ミラー バンダースナッチ2018年製作のドラマ)

Black Mirror: Bandersnatch

再生時間:90分

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

Takahiko

Takahikoの感想・評価

発想はとても面白い。内容はまだハッピーエンド見れてないから、もう少しやったら評価上がるかも。
マグ

マグの感想・評価

ゲームのように選択性で物語が進むんだけど、分岐がとにかく膨大。
さらに、物語的には途中からよくある話だなと思うが、話が進むと想像よりも、一歩先を行く展開に。
インタラクティブ性と物語性が密接に関わっている上に、そのインタラクティブ要素が想像を超えている。これは恐ろしいし、とんでもない作品。
しかし、一体いくつエンディングあるんだ?
Kina

Kinaの感想・評価

ホストファザーと一緒に観てたけど2人して「?」でいっぱいになった、英語のいい勉強になるし、内容も結構面白いと思うけど、夜みるとホラー嫌いにはキツイ
Netflixだけの特権、選択肢がある映像作品。
ADVゲームに似ているけど、実写映像ということでちょっと違った味わい。これまでDVDとかでも選択肢モノがあった気がするが、今作での選択のタイムリミットによる緊張感、映像の繋がりの自然さに驚く。
この手のやつで安っぽさが無いのがスゴい。遊び心も満載です。
一応、何回か繰り返して終了したけど合ってんのかあれで…
この手法のコメディが観たい!
deadcalm

deadcalmの感想・評価

一度しか使えない大技を使った感。
メタ的な仕掛けで視聴者も物語に巻き込まれていくのが大変カタルシス。
何も知らずに観ていると仕掛けに超引き込まれるのだけど、たとえ見終わったあとでもネットでフローチャート解説なんかを見てしまうと、つまりタネを見てしまうと、魔法が解けてしらけてしまうのでマジでおすすめできない。
bowzZ

bowzZの感想・評価

これはドラマとゲームを融合させてみた新しい試みですな。
人生も結局、多くは選択の連続で成り立っているんだなーとも思った。いくつかある選択肢の中から選んでいる”進路決定”だの、自分に選択権がない”敷かれたレールの上を歩んだ”などと言っている時点でも。

しかしこのドラマゲームだかゲームドラマだかをやってみて、ドラマなり映画なりは元々受動的なもんで、それで十分なんだと改めて認識した。
能動的にやりたいなら、素直にゲームでもやればいいだけのこと。
何回もクリックするのも面倒だしww

これに何通りの結末があるのか分からないが、どっちにしてもブラックなのは変わらないだろう。
ネトフリの新しい試みを色々試行錯誤している姿勢は買う。
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

視聴者の選択肢によってその後の展開が変化するようになってるなんてとってもクリエイティブ!
ブラックミラーのあのまさにブラックな世界観も周到しつつ、こんな鑑賞のしかたも新鮮で楽しい。
インタラクティブ系シリーズでもっと作ってほしいなぁ〜
らんぽ

らんぽの感想・評価

ゲームにのめり込むようにストーリーを味わえる作品。選択によって分岐する仕組みに気づいているキャラクターがいる事で、何が現実かがより曖昧になり、作品全体に不安定感がうまれているのが凄くよかった。ブラックミラーにハズレなし!
どいや

どいやの感想・評価

内容は正直つまらないが自分で物語を選択するという新しいやり方には面白さを感じた。自分の選択で物語が思いもしなかった方向へと進んだ時には、そう来るか!とかえっ?それ急過ぎて可笑しいだろ笑笑みたいな事を友達同士で言い合ったり出来るから一人で見るより友達同士で観ると楽しめる!全部の結末を見るの凄く大変そう。。。。
ちゃんし

ちゃんしの感想・評価

これはすべてのパターンを見ないと終われない、寝不足必須の作品です。