REIGN/クイーン・メアリー <ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『REIGN/クイーン・メアリー <ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

Finn

Finnの感想・評価

実在するスコットランド女王メアリーの人生を描くフィクション歴史ドラマ。
歴史ものゴシップガールと言われるくらい、衣装が豪華で可愛くて美しい!!

歴史と照らし合わせると各所でフィクションが多々あるけ…

ドレスが素敵。

オリビアが急に消えた、誰も探さんのかーい。

王の愛人は許されて、しかも何人も。
王妃は姦淫罪…
mai

maiの感想・評価

適度にグロくて、テンポ早くて、エロ抑えめ。人間関係がうまく描かれてて、ヒロインがかわいい。40分でちょうどいい。
といぷ

といぷの感想・評価

ヨーロッパの美しい景色が見られるのが最大の癒し。メアリーがどんどん美しくなっていく✨フランセスかっこいい💕

ストーリーはあっちにいったりこっっちにいったり、まんまと製作者の意図にハマってハラハラど…

私の観てきたドラマ史上最高に大好きで何度も観返しているドラマ!!
アデライドケインの美しさに毎度翻弄されるうううう。
シーズン1は、フランシスとのラブラブ時期が本当に好きでキュンキュンしてしまう。

yui

yuiの感想・評価

16世紀のブリジャートンみたいな?👑
ゴシップガールみたいにドロドロ系
でも暗殺と処刑怖い…🩸
ドロドロしてるしバタバタ人死んでく(殺される)けど一気見してしまう魅力あり。

ポスター写真のメアリーはなんだかクドいけどドラマでは白雪姫ぽいし可愛い。
かぶ

かぶの感想・評価

ヨーロッパの王宮物語素敵な衣装とメアリーの可愛さのためだけにみても見応えがありました!

メアリーは可愛いのにすごく芯が強くて女として憧れる部分がある🥰💅バッシュがめっちゃ好き!恋人役の方がラテン系…

歴史モノ&中世ヨーロッパの王宮でしかも陰謀渦めくドロドロラブストーリーとか好みでしかない。
はじめはめっちゃ面白かったけど後半はちょっと飽きてきた。
スコットランド女王メアリーがどんどん強く逞しくな…

Yう

Yうの感想・評価

今更見始めました
海外ドラマ見終えられたことないから記録
メアリーをとりあう(?)メンズ、もっとイケメンであって欲しかった。笑