結婚契約のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「結婚契約」に投稿された感想・評価

Akiko1873

Akiko1873の感想・評価

悲しい話しはこれまで避けてきたが、コロナ禍で時間の余裕もあり徐々に引き込まれて16話までしっかり観ることが出来た。

イ・ソジンのハマり役。仕事は有能なのに、こと女性相手にすると不器用過ぎて幼稚で短期。

恋愛によって自分のこれまでの生き方を省みるようになり、愛しき人の限りある命から逃げずに向き合う。

悲しみと優しさが同時にあって温かい気持ちで涙がホロリ。

子供役の女の子が誰よりも凄い自然体で、眠りにつくまで本当のあくびをしながら演技と思えないドキュメンタリーのような、感情表現があどけなく豊かであまりに可愛い。このドラマの中に本当に住んでいるよう。

これまで観たドラマの中でワタシにとってかなりのヒット。

脚本家の女性ならではの視点かもしれない。家族間野感情のぶつかり合いヤマト一見過激な言葉が飛び交うのも、実際にはなかなか言葉にならない現実離れしたものかもしれないが、

だからこそ、人間の本心とはなんなのか考えさせられるし、ドラマの醍醐味なんだと思う。
石器屋

石器屋の感想・評価

4.7
yoppi

yoppiの感想・評価

ユイ イ・ソジン
あお

あおの感想・評価

後半ずーっと同じ話がダラダラ続いてた印象。
ユイって独特な顔してるなぁ。
Lily

Lilyの感想・評価

不幸が続く中でも強く生きるお母さんのお話。

途中から涙が止まらなくなる。。

娘のウンソンが良い味出してたなぁ。

心が浄化される作品。ずっと幸せが続くことを祈る。
mtoto

mtotoの感想・評価

観終わりました。
不覚にも最後ちょっとウルッと来てしまった。

何でしょうね、韓国ドラマって、最初面白くなく作るのがセオリーなの?というくらい、はじめ面白くなくないですか?
我慢して我慢して、五話くらいまでは設定入れ込むものだと耐えて観続けて、ようやく七.八話くらいからハマりだすってのが多い気がする。

だからこそ、こうして一気録りして、なるべく休みとかでガッと観ていくって感じにしてるのですが…
皆さんそうでもないのかな、はじめから面白いのかしら。

このドラマはなんと言っても子役ありき。
ウンソン役の女の子が可愛いったらない。
丸々とした餅のようなほっぺ。触りたい。。
ネコひげとかフェイスペイントした時の破壊力ったらなかった。
それは母のヘスさんと共にダブルで美ネコ親子として可愛さ極めてた。
『凪のお暇』のお隣さんの母子みたい。3D🐈(吉田羊も良かったけれど)

あちらの文化では違和感ないのかもしれないけど、親子で口にチューはそれどうなのって思った。
ありなの?何か気持ち悪かった…ほっぺとかおでこなら嫌悪感抱かないのだけど。

子役の子も、役どころでは親子でも、毎度チューするの嫌じゃないのかなぁ…
まだお母さん役の若い女性ならともかく、義父役のちょっとおじさんとかにまで…エーッ。。。
ペドフィリアのラブドールが物議を醸している現在だけに、やたらタイムリーに気になってるのかしら。

感動を煽るために安易に治った!ってしないとこが好印象でした。
死ぬこともなかったのは、それはそれで後引く終わりとしていいのだけど、もしかして打ち切りとか大人の事情でここまでなの?と邪推できなくもないので、多少モヤついたラストでした。

会長のおとん役の人、人気なのですね…
以前の復讐のドラマでもそんな役で出てました。
そういう役専門の人なんですね。中尾彬的な。

書くうち、やはり大人の事情で色々解決せんまま終わらしたのかなってドンドン思えてきました。
keikam

keikamの感想・評価