わたし、定時で帰ります。のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「わたし、定時で帰ります。」に投稿された感想・評価

あやの

あやのの感想・評価

めちゃくちゃ見応えあって面白くて、なかなか良いドラマだった。レビュー長いです。
半沢直樹だったら二、三話で断罪されそうなボスがなかなか痛い目を見ず野放しでやきもきするけど。
ムカつくなこの上司!あと新人!て結構腹立ったけど(笑)

まぁ報いがあってもバシッとした勧善懲悪とも言い切れぬやつで、それがまた人それぞれの考えや働き方があるんだって、多様性や色んな価値観を尊重しているように思えて面白かった。
こういう姿勢の作品好き。

職場あるあるを毎回絶妙に盛り込めててリアリティがあるのも良し。

要領が良くなくて頑張りすぎる皆勤賞女、が一話目から描かれててもう刺さりまくり。
自分達は氷河期でいつ切られるか分からない時代に採用されたから厳しくされても普通で、人の何倍も努力しないと、多くを犠牲にして仕事に打ち込まないと、て考えの女性が新人をビシバシしごいたらすぐ辞めちゃって挙げ句仕事上で報復されて仕事行けなくなる、てしんどい話だけど、いきなりこれで引き込まれた。

以降も
育休明けで居場所がなくならないように無理して働くママ、
生意気で繊細ですぐ凹む辞めたがりの新人、
仕事における夢や目標がない事を引け目に感じる会社に住む非効率社員、
自分に力がないからと無理して人付き合いを頑張る女の子、
出来すぎて弱みを見せられないリーダー、
家庭を顧みないと思われても一生懸命家族のために働いてきた父、
無理な仕事持ってきて残業強いるブラック上司。

人間の描き方、それぞれモデルいるのかな?と思うほど。

キャストについては、
何よりKAT-TUNの中丸の演技がすごい、てかやばい。ロボット過ぎる。
いつでも主役を理解する理想の優しい彼氏のはずなのに、感情一ミリも無いサイコパス感がやばい。
まず棒読みだし淡々としてるし顔も全然笑わない。すごかった。

吉高由里子の演技って実はあんまり観たことなかったんだけど、これは役柄も込みで良い印象だった。異様にデキる人だけど柔軟で良識も責任感もちゃんとあって、でも身近で。
ちゃんと主役も成長、変化するのが良い。(こーゆーのって主役無双が多いから。まぁそれでも面白いのあるけど)

あとユースケのいやらしさが合いすぎて。
シシドカフカ合ってて良かった。実際いそう。柄本時生も泉澤祐希も。
向井理は良い役過ぎるんだよなぁ~、いいけど。
桜田通も良かった!感情こもってて。
たかな

たかなの感想・評価

過労死や過労によって健康が脅かされること、全然他人事じゃないだろうなってドラマ見ながらも思った〜健康が一番!
もぴ

もぴの感想・評価

とっってもハマった良い好き!!!!!
巧も種田さんも同僚も上海飯店も皆素敵すぎるし、効率良くて仕事できて自立しててカッコいい憧れるから、生まれ変わったら私は東山さんになりたい。種田さんにゆいって呼ばれたい。仕事終わりのビールしてみたくなった笑!!!!!!
SS

SSの感想・評価

4.9
こんな職場に勤めたい!
おさ

おさの感想・評価

わたしのバイブル。何度もみた。吉高由里子がかっこよくて、憧れて。

「やりたいことって、別におっきな夢とか目標じゃなくても、自分が楽しめることだったらなんだっていいんじゃないかな?人生の使い方なんて人それぞれだと思うんだよね。」やりたいことを仕事にしたはずなのに、やりがいも楽しさも感じられなくて、生きるためにと言い聞かせて仕事をしていた時にこのセリフをみてぐっときました。まだまだどうにでもなるんだから、自分のしたいように挑戦してみよう、と思える。

悩む仕事仲間たちにさり気なく声かけをして、みんなの心を溶かしていく。そんな姿がやっぱりかっこよくて。がんばりすぎる種田さんに、「弱いところもっと出しちゃったほうがいいんじゃない?」って笑って言うシーンがとっても好きでした。

不器用すぎる種田さん、「俺ん家くれば?マンションでも買うか。‥だから一緒に住もうって言ってんの」の終わり方が最高でした。
ゐし

ゐしの感想・評価

向井理かっこいい、最終話良すぎた
ユースケ・サンタマリア、良い意味でイライラしたけどみんな色んな過去があって大変すぎる
みんな働き過ぎだよと思ってもなかなかそうはいかないこの世の中だけど、やっぱり無理して体壊したら元も子もないからみんな無理は禁物だよ
2021.4
TVer

働くことについて色々考えさせられるいいドラマ

働きすぎて心身共にボロボロになったらいくらお金をもらえても幸せを感じられないし
かといって働くことが好きで命かけて仕事をしてる人だってその人の誇りがある

もちろん残業時間<成果主義ではあるべき

吉高由里子かわいぃいい
洋服もどストライクで
同じ黄色のワンピース欲しくて残り1点を取り寄せしたなぁ(笑)

向井理もすきぃいいい
最終回は感動して泣けたし
キュンが止まらなかったぁあああああ

中丸くんの棒読み演技もだんだんクセになりますwww(失礼)
りるり

りるりの感想・評価

Leo

Leoの感想・評価

私は残業してる人たちを置いて
ほぼ毎日定時で帰る人間です。

前に同僚に言われたのが、
定時で帰ってるし疲れないもんねという一言
(ここまで直接的ではないですが、、

"定時アップ=疲れてない"なんて筈がない
毎日定時で帰るために
誰よりも効率を考えて仕事してます。
家に帰ってからはぐったりです🥲
みんな価値観は違うし大切な物だって違う。
自分の好きな働き方を
選んでいいと思うんです👍

自分がどうして
そういう考え方になったのか
振り返れば母の仕事に行きつきました。
毎日サービス残業して
クタクタになって帰ってきてました。
それこそ倒れたりはしませんでしたが、
ボロボロで疲れ果てた姿を見るのが
とっても辛かったです。

周りと一緒にいると
定時で帰る事って悪い事なのかな?
と思ってしまう事もあるけど、
そんな時にこのドラマを見ると
自分はやっぱり間違ってないんだ!
と思えます☺️

原作もハイパー含め読みましたし
ドラマも何度も観てます!
自分にとってはバイブルのような作品です
Reina

Reinaの感想・評価

4.7
社会人一年目のとき
すごい社会って全然まだまだ変わってないと思った

定時まで帰る自分はすごい目立ったし
夜遅くまでしたりサビ残してる人からは
嫌な感じの雰囲気うけてた
少なくとも好かれてはなかった

いろんな問題に対するモヤモヤ
ドラマですごい感じた

こんな2019年もう令和
全然日本は変わってない
変わってる組織もあるけど大きくは変わってない

もっといろんな働き方がある生き方があるってのをみんな知って欲しいし
自分がその見本になるように生きていきたい

自分の道は自分で作る、切り開く