きのう何食べた?のネタバレ・内容・結末

「きのう何食べた?」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラスト2話が素晴らしい。シロさんがこれまで親と自分に抱いていた感情をケンジと小日向さんとワタルの前で吐露するシーンは、誰も悪くないのに肩身の狭い思いをしなくちゃいけない現状と、それを4人が4人とも受けとめながらも確かな愛を育んできた月日を思うと、皆、良いパートナーに出会えて良かったねと思えて、涙。
押し付けがましくないジェンダーを取り扱った作品

占いで見る"今日は異性からモテモテ"何も意識せずに見ていたなぁ。

2人のバランスが良くて見やすいし、ご飯がいつも美味しそう。作り方を全部話してくれるから具体的に想像できてよりおいしそうに見える。
これを観て札幌一番のラーメンとか鮭の炊き込みご飯とか作った。
ケンちゃんが指輪を鏡の前で何度もみてニヤニヤしてるシーンすち
幸せと癒しを分け与えてくれてありがとう…🙏
原作見ずに見ていたドラマでしたが、この二人の距離が良き。いちゃいちゃラブラブしてる感じじゃないのでBLちょっとな〜って人も観れるのでは…?
繊細なテーマをコミカルに、愛らしく、時に切なく描いたドラマ。素晴らしい作品でした。
役者さん一人一人も素晴らしい。西島秀俊と内野聖陽はもちろん、山本耕史や磯村勇斗も最高。同性愛者であるが故のエピソードももちろんあるのだけれど、どの場面も共感出来てしまうから不思議。
シロさんの生活感に親近感が沸いたし、作るご飯がとにかく美味しそうで、日々生きていく事が愛おしくなる、そんなドラマでした。
最終回の、最後の主人公2人のイチャイチャは、たまらない^^
ケンジが優しくて救われるドラマ。
内野聖陽さん、仁の龍馬役のイメージ強かったから衝撃的だった…女性らしい仕草とかうますぎて…
西島秀俊さんもすごい自然な演技で、いちゃいちゃしてるシーンとかないのにお互い想いあってることがすごい伝わってきた。

全体的に穏やかな雰囲気なんだけど、同性愛がはらむ問題が沢山取り上げられてた。
親の理解が得られなくて、犯罪者と同列にされてしまうとか、孫の顔を見せてあげられない苦悩とか、周りの人へのカミングアウトとか。
だからこそ11話の、親に紹介することで「俺は不幸じゃないと知ってほしい」って言うシロさんの言葉には思わず泣いてしまった。
世間の言う「幸せ」の枠に当てはまらなくても、不幸なんかじゃない。これは同性愛だけじゃなくて、すべての人に当て嵌まることだと思う。

あと、当たり前だけど料理のシーン素敵すぎ!観ながらメモ取って何品か作ったけど美味しかった〜中村屋みたいな安いスーパーほしい!
こんなにほっこりと微笑めるドラマは久々だな……

男×女
男×男
女×女
なんだって良い
要するに
最後まで仲良く暮らせればいい
お互いを理解して

・ゲイは犯罪者と一緒
・信頼

#4
・一緒にいる人は特別
・クリスマスは義務ではなく好意
・毎日一緒に暮らす相手として正解

#5
・大切なことを教えてくれた

#6
・モテる心配
・モテないは安心

#7
・想い合っていると感じられる事が幸せ

#8
・別れない為の努力は素敵
・めんつゆ、顆粒だし上等!
・見栄を張るな、狼狽えるな!
・大切だから、養子縁組
・何気ない仲直りの仕方を教えてくれた
・愛され愛し合う

#9
・いつになく優しい史朗にキュンときた
・一人で食べるご飯はつまらない

#10
・二人でご飯を食べるサイコーの休日
・ごめんよりありがとう

#11
・指輪の力
・大切だから会わせる

#12
・食い物を油と糖分控えてさ、薄味にして腹八分目で、長生きしような、俺たち。
・相手の幸せが自分の幸せ

2021年に公開予定の映画が楽しみです!
ゲイだから特別というわけではない、普通の恋人の話
嫉妬することはあっても浮気することがないので安心できる
ベッドシーンどころかキスシーンもないので、下手なドラマより家族で見られる