きのう何食べた?のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

rina

rinaの感想・評価

シロさんの作る料理美味しそうすぎる😣😣私も料理頑張りたい… シロさんとケンジの食卓のシーンがとても微笑ましかった、あと小日向さんとジルベールとのゲイ4人組も面白かった😂映画めちゃくちゃ楽しみ!!
ham

hamの感想・評価

これを観て札幌一番のラーメンとか鮭の炊き込みご飯とか作った。
オープニングが好きすぎる
YURINO

YURINOの感想・評価

何度見ても飽きない。観ると誰かのためにご飯を作りたくなる。けんじの可愛さににんまりする。おじさん2人なのにむさ苦しさがない。ほっこりするドラマ。
決して劇的なことが起こるわけでもないけど、ゆる~く見てられるドラマでした。

主演の二人は役に対してスゴく誠実に向き合っていたし、題材に対して社会派的なスタンスで接してないのも好感が持てました。実際の同性愛者のカップルのリアルは別として、主人公カップルのこの生活には素直に憧れるし、可愛らしく描けていて楽しかった。
音楽も良いし、料理もちゃんと旨そう!

ただ近年同性愛者が題材の作品やキャラクターがドラマ、映画で多く登場するものの、実際にカムアウトしてる俳優が演じるものが少ないのには少し違和感が残ってしまうのも事実。
ただ前述した通り本作の主演二人はデフォルメすることなく、誠実に演じていてスゴく良かったと思います。
akimallow

akimallowの感想・評価

cars459

cars459の感想・評価

ケンジとシロさんに癒される。簡単で美味しそうな料理の作り方が分かるのもポイント高い。何気にジルベール推し
ゆき

ゆきの感想・評価

ケンちゃんが指輪を鏡の前で何度もみてニヤニヤしてるシーンすち
Akiko

Akikoの感想・評価

すごく好き!
あくまでご飯がメインな作品?
の中にLGBTカップルの苦悩が描かれてて
特にケンちゃんが可愛かった!
2人が笑顔で堂々とデートできることを
願いながら見進めていくと
最後すごく嬉しい気持ちで号泣しちゃう
龍太郎

龍太郎の感想・評価

内野さん、生き生き演じてます。