きのう何食べた?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

夜飯

夜飯の感想・評価

全体的に心があたたまるやさしいお話。
すごく丁寧に2人の関係を描いていて、良い意味で昨今のBL作品らしくない。良い。

イケメン同士でイチャイチャべたべた…ではなく、2人がどう寄り添って生きていくかが各話きちんと描かれています。年老いた親のことや周りへのカミングアウトなど、特に「理解があるふりをしてくれる親」はリアルで良かったです。今の時代ときちんと擦り合わせている感じで。

ケンジがかわいい!シロさん素敵!ってなります…。2人の空気感が絶妙。シロさんが大好きで周りの目を気にせずゲイをオープンにしているケンジ、大切に思っているのに素直になれず周りの目を気にしてゲイを隠して生きているシロさん。喧嘩や意見が食い違うこともありますが、それをラブシーンなどで強引に押し切ったりせず、きちんと向き合って話し合って考える2人が素敵でした。

各話出てくるごはんもきちんと丁寧に説明があるので、作ってみたい!となりましたし、本当に美味しそうでめちゃくちゃお腹が減ります…

恋愛ドラマ!って感じではないですが、シロさんとケンジのあの空気感が癖になります。ずっと見守っていたいし、余韻に一生浸っていたいぐらい。おすすめ作品です。
momoちゃん

momoちゃんの感想・評価

大好きなドラマ。
chankare

シロさんのご飯食べたい
のんびりホワホワ系好き
v

vの感想・評価

初めて同性愛者の視点から描いた日本のドラマ見たけど、すごくよかった

一見ゆるい作りの中に常に緊張感が存在してて見てて引き込まれた。あとすごくお腹空く
菜央ぴ

菜央ぴの感想・評価

え!これ評価いいのなんか嬉しい!可愛くてほのぼのして私は好き!西島さんかっこいい 親戚に欲しい
N

Nの感想・評価

ケンジの全てが可愛くってたまらない!!
ジルベールのダサい針ネズミTシャツもお気に入り。

料理が毎回美味しそうで、観終わった後に本当に心が温まる!大好き。
yuihann

yuihannの感想・評価

一気見。もっかい見る。

2周目。めっちゃ良い。
ブランチだ!ってクレープ作るのとか。
また見てる。
あずき55