きのう何食べた?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

いやもう最高。
いつもの、何でもない生活を描く話が好きな人間が好きじゃないわけないんですよ。
シロさんの作る料理はいつも美味しそうで、これはレシピ本売れるわ…と思ったし、その料理を美味しそうに食べるケンジが可愛くて、これは作りがいあるわ、と思った。
二人の過ごすゆっくりとした時間に、こちらもほっこりさせられる。
あと作中に出てくる、「無意識に差別してる人」の描き方が上手いなあと思った。
富永家の人とか、一見受け入れてるんだけど、別の生き物だと思ってる感じというか。「この人もゲイらしいから話してみたら」って二人で話しさせるのとか、何それってなっちゃうけど、多分そういう思考の人いっぱいいるんだろうなあ。
ばんだ

ばんだの感想・評価

レシピ、再現して楽しんでます。日本でも同性婚が認められればいいのにって、このドラマみて思いました。
のりぴ

のりぴの感想・評価

平和で素敵なドラマ
Nia

Niaの感想・評価

金曜日の深夜ドラマはこれと孤独のグルメを交代で続けてほしい。
癒されるし美味しそう。
え

えの感想・評価

カブの葉とジャコカリカリのやつ食べたい😇あとラザニア😇てか全部おいしそう。。
NATSUMI

NATSUMIの感想・評価

めちゃくちゃ癒される。
演技がうますぎてもう彼らが
シロさんとケンジにしか見えへん。
40代のゲイカップルの話。
全然シビアな話じゃなくて
ただただ2人にほっこりする。
日本のドラマでこんなに一気見したん
久々ってぐらい面白い。
劇的なストーリー展開とかそんなんじゃないけど、頭空っぽにしてリラックスしながら寝る前に見て幸せな気持ちになって寝れるやつ。
映画化するらしいししたら絶対見にいく!
面白いは面白い。ただコレを観たせいで、西島秀俊がCMで家電やシチューを紹介するたびに同性愛者という設定がチラつく。
yui

yuiの感想・評価

レシピを毎週真似してました
nana

nanaの感想・評価

内野さんの演技、女性らしさがとても上手。食事のシーンは観てて心がほっこりする。レシピ本買ってしまいました。ドラマで出てくる料理作りました。
友達が、私の友人が針ネズミのTシャツ着てたの見て興奮してしまいました。
リョク

リョクの感想・評価

めちゃめちゃ癒されます!!!びっくりするほど愛おしい世界です。同性愛の生々しいシーンはないので、偏見なく見てもらいたいですし、男女関係なく癒される世界観だと思います。何周もしたいドラマに出会えたのは始めてでびっくり幸せです。料理の音、BGMに凄く癒されます。メイン2人の演技力が素晴らしいです。
頭空っぽにして深く考えずリラックスして観れるのでオススメです!ホッコリしますよ☺️