きのう何食べた?のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

MOMO

MOMOの感想・評価

めちゃくちゃほっこりする、、、オープニング良きです、、

最近ドラマばっかり観て映画観れてないな
ryo

ryoの感想・評価

原作好きだったので少しドキドキしながら視聴したのですが、もうとにかく役者さんという方々の素晴らしさを全力で浴びた作品でした。全くいやらしくなく話をまとめて下さった脚本の方にも感謝…。
無理は承知の上で、サザエさんのように末永く、週に一度癒しを与えてくれる作品になってくれないかなと…年一回でもいいので…。
とりあえず映画の完成を心から待ってます…。
S

Sの感想・評価

面白すぎて一気見して、さらに何度も何度も繰り返し見てます。クスッと笑えるシーンもありつつ、料理のレシピを教えてもらえたり愛するひとの大切さを学べたり。あんなにお互いを思いやって愛してるのに結婚できないなんて世の中おかしい。
ぷきかわ

ぷきかわの感想・評価

一言で︰完璧

同性愛者が主人公のドラマの中で1番だと思います!
2人が同性同士の恋愛であるがゆえの問題にぶつかる度、一緒に苦しくなれます。2人が幸せな食事をする度、一緒に幸せになれます。

二人の体どうしの触れ合いは、手を繋ぐだけだけど、それだけでもとっても幸せで暖かい気持ちになります。ささやかな2人の生活がこれからも気になります。

もう少しシロさんがデレて欲しいなという気持ちを込めて-0.2
km

kmの感想・評価

疲れてる時に見たくなる。2人ともお互いが大好きで思い合いながら料理を楽しくやってるし、疲れていても押し付け合わない関係が最高だと思った。新作とかスペシャルでまたやってほしい、、、
Shoko

Shokoの感想・評価

映画じゃないけど。
きのう何食べた?一気見しました。
お正月スペシャルまで。
おかあさんがなんとなく見始めたのでついつい隣で見てしまった。

これね、タイトル知ってるのとあとみんなすごい見てたよね?よく話題にのぼるなとは思ってたけど、噂に違わず面白かったです。
そしてなによりおなか空く。
ラザニア食べたい。

この人たちかなりサラッとしててなんかはらはらしちゃった。
シロさんはもうちょっとデレた方がいい。私の好みの話です。

あと日本人男性のひげがあんまり好きじゃないのでジルベールのひげが結構嫌だった(けんじのはギリギリセーフ)

さらーっとあっという間に見れて面白かったです。これ映画もやるのね、そういえばそんな話あったね!
楽しみに待ちましょう。

押し付けがましくないジェンダーを取り扱った作品

占いで見る"今日は異性からモテモテ"何も意識せずに見ていたなぁ
晩夏

晩夏の感想・評価

Rei

Reiの感想・評価

LGBTQに触れたいい作品だと思う。内野さんの演技細かいところまでこだわっててすごい!
でも少し誤解を招くような感じもしたから、そこがな…って。
(あの設定だと片方がいわゆるオネェみたいな立場だけど、実際はそうでもないことが多い)
にしても面白かった。いつも料理が美味しそうで、バランスも整ってて、早く次の話みたい!と毎回楽しみだった。
だぶ

だぶの感想・評価

きっちり弁護士とラフ美容師のゲイ生活料理番組話

弁護士事務所の大先生と元女囚さそりと中村屋の指差し店員が良い