きのう何食べた?に投稿された感想・評価 - 196ページ目

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

pomechan

pomechanの感想・評価

原作ファンです。
1話のクオリティと主演のふたりの雰囲気がすごい良くて、録画スタート。
原作ではコマの外にいた人物の表情まで映し出すカメラワーク。
(それでいて「ああそんな顔して聞いてたのか〜」と合点の行く演技!)
ケンジの乙女っぽいけどやりすぎない仕草の匙加減にもいちいち感動した。
原作より「ふたりは愛し合ってるよ」「ふたりは幸せに暮らしているよ」って部分を強調して描いてる印象。
「ひょんって何?」のアドリブシーンも微笑ましかった。

でもずっと観てると、だんだん細かい違和感が。。。
1話が良すぎて自分の中の期待感が大きくなりすぎたのかも。

佳代子さんの接し方の空気感、これ「母さんも佳代子さんみたいに受け取ってくれたら……」ってならなくない?
初対面の家の中、ただのギャグシーンにされてしまった……。
志乃さん、前髪有りなの?めっちゃ年相応のような。チーママ感はどこへ。
お母さん、すごく優しくてあたたかいし思慮深そう……原作の間欠泉みたいな危なっかしさ、無いなあ。
年齢感は違うけど、佳代子さんとお母さんの空気感が原作と逆!って感じちゃう。。。
小日向さんにぐらっとくるエピソード、そこは個室にしてほしいし、まとめて欲しくなかったよ〜〜!!!
等等!!!!
うーーーーん!!!!!

「尺が」「映像としては」とか制約はたくさんあるんだろうけど。
さりげない部分をすっとばして、ざっくりと筋をなぞられてしまうとキツいなって思ってしまう。。。
よしながふみさんの漫画は出来事自体より、そのディティールの細かな描き方に魅力を感じているので、うーーーーん!!!!!

男性に比べて女性のキャスティングや作り込みが手薄な……。。。
志乃さんとか佳代子さんとか、女性キャラが本当に素敵な漫画なのに。。。。
うーーーーん!!!!!

もどかしいけど、主演のふたりに希望を託して最後まで観ちゃうんだろうなぁ。
だんだん楽しみでは無くなってきた。。。
usagibike

usagibikeの感想・評価

よかったです 唯一無二の世界観 ほっこり安心する おいしそうな真似したいレシピがいっぱいでした
繚

繚の感想・評価

原作は読んでないけど待ってたドラマ!!
内野さんの演技が最初、違和感あったけどだんだん可愛くなってきた^^愛らしいというか
料理もすごく美味しそうで普段はほぼほぼ作らないけど作ってみたい!と思える料理が出てくる出てくる、、
そして一番は同性愛というテーマ。
笑っちゃう場面もあるけど、実際苦しんでる人もいるのかな、と思うと軽く見ちゃいけない気がする。
まつい

まついの感想・評価

ブラックペアンの内野聖陽からの
この作品は気持ちのいいくらいギャップが激しすぎて、もう見てる方も気持ちいい。
勝二郎

勝二郎の感想・評価

仕事終わって買い物して2人分ご飯作るとか神だと思うけど、料理するの楽しそうだし毎食美味しそうだしレシピ真似したくなる。
HARU

HARUの感想・評価

驚異の再現率!シロさんとケンジがそこにいる…!西島さんと内野さんの役づくりに脱帽です。このほっこりしたストーリーも金曜の深夜に見るのにぴったり( ´ω`)作るご飯は美味しそうでお腹空いちゃうけどね。
caramel

caramelの感想・評価

テレ東のこの枠っぽいキャスティング、内容で安心して見られます。

やはり西島さんキャスティングは勝因かと

ごはんがおいしそうで、観ていて嬉しい。
ガブ

ガブの感想・評価

西島さんと内野さん二人とも好きなので、ゲイを扱った作品とは知らず観始めましたが、なんか観てると和む。
内野さんがとても可愛らしく見えて、最近だとブラックペアンの印象が強かったので、ゲイも見事に演じるなとギャップ萌です笑
Tak

Takの感想・評価

BLに料理。女子ウケはするよね。
男が観る理由は何一つない。
rice710a

rice710aの感想・評価

西島さんの声がすき
基本的にはだいすきなんだけど、ケンジさんが食事中ヒジついてるのだけが気になる