きのう何食べた?に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

MOON

MOONの感想・評価

ゲイカップルを見守るほっこり食卓ドラマ。役者のチョイスもいいし、ほかにない空気感が絶妙なドラマ。やっぱり“よしながふみ”先生原作のドラマは面白いわ(映画あり🦔👕)
なんとう

なんとうの感想・評価

さまざまな恋愛観が認められてきた中でも、当人が気にしているということもあるんだよ。というメッセージもありつつ、とにかくご飯がおいしそうで、食を通した恋愛関係のあたたかさが素敵。
ジェルベール、まさか磯村勇斗さんだとは思わなかった!!振り幅すごい
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

【GYAO!】ゲイカップルの日々を描いたドラマです。シロさんは弁護士で几帳面で堅物、けんじは美容師で乙女な性格。性質の全く異なる二人の掛け合いが絶妙で面白いです。
Ami

Amiの感想・評価

真実の愛と、世間体の狭間での葛藤がリアル。ストーリー展開は平和なので気軽にみれ
rika

rikaの感想・評価

梶芽衣子さんが素敵。シロさんの実家の感じも。シロさんが作るご飯もいいけどお母さんの唐揚げやケンジが作るラーメンのシーンもよい。
かな

かなの感想・評価

日常ドラマなのにスルスルみれて一気見きてしまった

とってもお腹空いたーーー!
のぞみ

のぞみの感想・評価

シロさんかっこいいしケンジ可愛い。
定期的にリピートしたくなる。
XOXO

XOXOの感想・評価

一緒に暮らす人って大事なんだなあ
そして出てくる料理が全部美味しそう〜
めい

めいの感想・評価

「食」がテーマの作品が好きで、その中でも特に好きな作品。

色々と考えさせられるし、ほっこりとするし、何よりもお腹が空く。

作品を通してたくさんの事を教えてくれて、そして寄り添ってくれる。
この作品内の"食事"と"人間"の描き方がとても印象的だった。
食事をしているときは人間関係のあれこれを考えず、ただただ幸せを享受できる時間になるとともに、ふと人間を深く考え直せるきっかけにもなりうるのだなと。
そうやって毎日必ずある食事が知らず知らずのうちに自分を助けてくれていたことがあるかもしれないと感じられた。

同性愛者も一つのテーマになっていたが、「同性愛者とは〇〇である」という主題が提示されていないところも良かったと思う。
作品内にもさまざまな同性愛者のカップルが登場したがその一組一組が異なる付き合い方と考え方を持っていた。
異性愛者の中でも人それぞれなのだから同性愛者の中でも人それぞれだということが改めて確認できる作品だった。

ドラマとして、理不尽で大袈裟なハプニングは起きないのだけれど、その中で起こる小さな心の動きを追いかけるのが楽しい作品だった。