きのう何食べた?のドラマ情報・感想・評価

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

ozako

ozakoの感想・評価

2019.10
この作品、すごく好き。ケンジがかわいい!ご飯が美味しそう!それだけじゃなくて、考えさせられるところもたくさんある。最終話も素敵な終わり方。
osato

osatoの感想・評価

4.9
このドラマ大好き。何回観ても飽きない。
コミカルとシリアス。
幸福感と切なさが絶妙なバランス♪

ケンジがかわいい。シロさんの笑顔もいい。
毎回、料理おいしそう。

それにしても内野聖陽うまいなぁ。ケンジに、なりきってる。他のドラマで見ていた今までの内野聖陽とは、まったく違う。
某BLドラマがseason2で自爆しかけてるので口直しに見ました。

西島さんって思ったより大根なんだな~と思ってしまったけど可愛いからいいや!!!!キャストはどちらも素晴らしく似ていて良い飯テロドラマでした。

本編の筋とは全く関係ないけど、ゲイでもノンケでも結局コミュニケーション能力が生きる上での全てなのだなぁ…と端々から感じました。お互い、良い人に巡り会えて本当に良かったね…。
miiiii

miiiiiの感想・評価

ケンジから学ぶものがとても多いと感じたドラマ。
最初はキャスティングに??って感じだったのに、見進めていくとどんどんケンジが可愛く見えてくる。

ハッピーな感情をあそこまで全力で表現してくれたら、喜ばせがいがあるよね。
本当に可愛くて、こんな人になりたいなと思った。

あとはジルベールワタルもわたしは好き!
無茶苦茶だけど、結局かわいくてたまらん!!

シロさんの鮭とキュウリのお寿司おいしそう、、、つくりたい
ろめお

ろめおの感想・評価

漫画原作の実写化では最高傑作ではなかろうか。

シロさんの料理また食べたい
鳩山

鳩山の感想・評価

はぁ〜〜めっちゃ良かった☺️🥺💝
ケンジかわいすぎる。シロさん、ケンジ見てる時の笑顔甘すぎる。おいしいごはんと、一緒に食べる大好きな人がいれば幸せなんだなぁ。人間が2人いたらその間には数えきれないくらいの関係性があって理解されないこともあるかもしれないけど愛があれば当事者が分かり合えれば、優しく生きていけるんだ、きっと
最後のシロさんが愛すぎてケンジと一緒に泣いちゃったよ。
odkhr

odkhrの感想・評価

ケンジが内野さん?ゴツすぎじゃない?って思ってたけど演技力のある俳優さんってすごい。ケンジめちゃくちゃ可愛かったな〜。
なんだか料理を作りたくなる、素敵なドラマ。
ms

msの感想・評価

フェミニンな内野聖陽という新感覚な配役がハマってる。
甘々と稲妻を思い出した。
RyokoSawada

RyokoSawadaの感想・評価

ストーリーの内容としても
ドラマとしても
料理を習うにしても
どちらにしても最高!!!

初めはゲイ=おっさんずラブ的な
流行り?に流されてるのかな?とも思い
スルーしてましたが
そんな事はなかった!!
ただの恋愛ドラマではない!

ドラマの中でのご飯
実際に作ってみたりもしました☺️
簡単で美味しい料理をわかりやすくドラマに組み込んでくれてる事が
本当に見ててありがたかった〜

実際のストーリーも
ゲイ同士ならではの葛藤などもあり
色んな場面で見所がありました。

何より1話で激コワだった西島さんが
最終話になるにつれてどんどん優しくなっていって
まじでかっこよかった〜☺️💜
マ

マの感想・評価

内野さんハマり役だと感じた💇🏻‍♂️立場上もあってどうしても気にしてしまう世間の目。そんなシロさんがケンジさんに寄り添っていく、心温まる愛の形。