ザ・ポリティシャンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ポリティシャン」に投稿された感想・評価

たけしま

たけしまの感想・評価

ライアンマーフィーの初Netflixオリジナル作品!

gleeを愛していた人になら懐かしさと期待が感じられるであろう出来。シーズン1は最後の一話のためにそれまでの全部があった。シーズン2からが多分本番。

gleeのように歌メインではないものの、主役のベンプラットの歌は素晴らしいし、特に最初に歌った曲は配信されてないのが不思議なくらい最高。政治が題材となると見てて疲れそうなものの、Netflixだからできる変化球もいれてくる。

そして政治家になんか感情移入できないと諦めている観客にも応援させるカリスマ性のある主人公。ちょっとレイチェルベリー感もある憎めない野心家。ブレインのコスプレみたいな格好をさせられていたのは笑った。脇を固めるキャラクターの1人にルーシーボイントン(ボラプのヒロイン)がいるので彼女が気になった人にも是非見てほしい。(シングストリートのモデルのような自立志向の女性像で懐かしくもあった)

Netflixは予算が潤沢なのもあって、gleeよりも衣装や画面構成、セットなどにこだわりを感じた。アメリカのお金持ち高校生が沢山でてくるので私にとってはファンタジーだが、その夢を壊さないだけのお金の掛け方。とにかくシーズン2に早く更新されてほしい。

他の方のレビューでマカフィーがglee6に出てたことを知って見直したけど、大会で歌ってて、あーこの子も絶対歌うやんという期待感大!Dear Evan Hansen のbenの相手役なんだね〜
び

びの感想・評価

リカルド役の人が賀来賢人に見える
noa

noaの感想・評価

ライアンマーフィー色がめちゃ前に出ててウザッってなる時ある
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

政治もので難しいのかなと思ってたら全然コメディ。富裕層らしい煌びやかなファッションだけでも女心くすぐられるけど登場人物は癖強い人しかいないし何よりストーリー展開が面白くてシーズン1.2と一気見してしまった。
ペイトン役ベンプラット、歌うますぎてミュージカルシーンもっと観たかった。途中で入ってくるインフィニティとのデュエットも最高。

私が通ってた高校では先生が推薦した人が生徒会長、みたいな決め方だったような気がする。日本の高校で生徒会長選にこんなに力入れてるの海帝高校くらいじゃないでしょうか?
生徒会長選挙という文化に馴染みのない人間としてはドラマを通して異国文化体験ができたような感覚になれた。
シソ

シソの感想・評価

うん、政界をこう描くとは。
すが

すがの感想・評価

面白い
sky

skyの感想・評価

ニンゲンコワイ…
高校生がガチで政治戦略やられると怖すぎて、ペイトンの歌声聴くまでは心が休まらなかった💦
聖也

聖也の感想・評価

これもネトフリのおすすめ
春

春の感想・評価

割ととっつきにくい内容なのかと思ったら全然そんなことない!テンポも良くて見やすいのでおすすめ!早くseason 2見ます!!( ◠‿◠ )

最初は一エンターテインメントとして楽しんでたけど、だんだんペイトンに感情移入してしまった。私も長年計画してきた夢への設計図が一瞬にして崩れてしまった経験があるので、7話ラストのお母さんの言葉はめちゃくちゃ心に響いた。まだそのダメージは完全には補われてないけど、そういう経験のある人なら少し心が救われると思う。

「道を踏み外したことが最高の出来事よ
人生ってね 金塊の飛ぶ竜巻よ
計画はいらない
汚れずに金塊全てつかむの」
blueblueblue

blueblueblueの感想・評価

内容が良いのはもちろんだけどファッションとか色彩が綺麗でポップな感じがかわいくて好き