あなたの番ですのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 92ページ目

「あなたの番です」に投稿された感想・評価

0821の感想・評価

ドラマっぽくない。何か別の何かみたい。何かって何だろう。それが良いのか悪いのか判断つかないまだ1話。
それに竹中さんが良いわ〜と思ってたら、あんなことに。
田中圭が見れるなら毎週楽しみなのは間違いない。翔太くん何でもいいから早いとこ正体あらわして、悪い顔してくれないかな。

6話までみた!楽しくなってきた!
考察がやめられない。
Tak

Takの感想・評価

2.3
秋元康が深夜にやってるノリ。
これで2クールとかスポンサーが許すのだろうか…
M1U

M1Uの感想・評価

1話
田中圭さんのこういう役〜〜!!!
てか仁ちゃん出てんじゃん!!俳優さん豪華すぎない?
小学生みたいな住民会だな。
期待よりかは面白くなかった。

2話
仁ちゃん回だった〜!田中圭かわい〜て思ったり、ん??て思ったり笑
設定を受け入れると面白くなってきた。

3話
介護させられてるおばさん可哀想すぎる.....劇団みたいな撤収の仕方だったな。
田中圭可愛い1億点。
桂

桂の感想・評価

田中圭目当てで見たのにキャラが無理すぎて鳥肌たつ。
まともな住人いなさそうだけど設定自体は面白いと思うからしばらく様子見。
こ

この感想・評価

初回があまりにも期待を裏切られるものだったので観るの止めようかと思いましたが、2話目以降は楽しめています。というかとても好きです。

毎週新しい伏線、ヒントが出てきますが、その出し方が絶妙です。
当然、回収すべき伏線も多くなりますが、なにかしら答えの核心に迫れる大ヒントが高頻度で出てくるので消化に良いです。
視聴者参加型ではないですが、視聴者側に残された謎解きの余地が大きく受動的に楽しめる要素もあります。

あと、Aimerの主題歌がカッコよくハマっているのも高ポイントです。

第1話
交換殺人、2クールドラマ、豪華キャスト、日テレ日曜ドラマ枠ということで結構期待していましたが、オープニングの竹中直人さんの語り(安っぽい世にも奇妙な物語風でワクワク)と共に流れるテロップに「企画・原案 秋元康」の字面を見て…

秋元さん原案のドラマは脚本、監督ともに恵まれていない印象でいつも序盤で離脱してしまうので嫌な予感が。
過去作も含めて秋元さんの作品は企画・原案と言いつつジャストアイディアなだけのことが多いようですが、いつも脚本や監督がその構想を上手く再現できていない気がします。
(そもそものアイディアも陳腐なことが多いのでどっちの責任なのかは分かりませんが。。)

肝心の本作、ドラマ初回の大半が登場人物および環境の紹介に当てられ、そこでひとつ疲れ、
登場人物がことごとく気持ち悪くてもうひとつ疲れ、、
しかもかなりの大人数なのに矢継ぎ早に出てくるので情報量は薄く、何も積み上がっていかない状況にダメ押しで疲れてしまいました。
あー、これだよこれ。秋元さんのドラマっぽい。と思いながらも何か諦めきれず見続ける自分がいました。

メインの原田知世さん、田中圭さんはもちろん、まだまだ出番の少ない野間口さんも良い感じに仕上がってたし、金沢美穂さんは新境地だし、安藤政信さんカッコいいし、西野七瀬ちゃんと大友花恋ちゃんは可愛いし、みたいなのが30人くらいあるので通常のドラマより胸焼け度高いです。

まずは2話目以降の上昇を期待です。

その他、印象に残ったのは、住民との短い交流で得た不快感や結婚への不安から陰を深くしていく原田知世さんと、何も知らず楽観的なオーラを出しまくっている田中圭さんの演技でした。
特に新居でのシーンにおいて、各人の新生活に対する不安と期待の見えない温度差が醸し出す得体の知れない居心地の悪さ。それがかろうじて画面につなぎ止めてくれました。
竹中さんもあのタイプの竹中さんが観られてちょっと嬉しかったです。
最後のシーンを観てしまったのでとりあえず2話目も観てみます。

第2話
第1話で不安がよぎりましたが、登場人物の紹介ラッシュも落ち着き、誰が犯人か、本当にマンションの住人なのか、単独犯の仕掛けなのか、安易に分かるものではないので続きが気になる展開になってきました。
スコア2.6→3.0

第3話
田中圭さんの役がどんどん気持ち悪くなっていく笑
第1話からの流れを考えれば犯人はこうなるんだろうなーっていう仮説が立てられるくらいの材料は揃えられるし、5ヶ月後の謎解きが楽しみです。
スコア3.0→3.2

第4話
これは新たなパターンなのか、同じルールに基づく殺人なのか。謎多き一話でした。
それにしても野間口徹さん最高。
この回は演出を小室直子さんが担当しており、オーソドックスなサスペンス感が増しています。
スコア3.2→4.0

第9話
ラストは予想と外れてしまったけど、確かに序盤の数話からヒントはあったなー、と思える納得感。
いよいよ第一章完結の次回に向けてますます期待が高まりました。

第10話
一つの謎が解けることでドミノ式に次とその次の謎が解けていく、そんな一話をこの第10話に期待していましたが解けたのは氷山の一角。
挙げ句、ラストでは…ていうか番手…
もやもやが快晴とまではいきませんでしたが、それでも大満足な第一章でした。
個人的には、Amazonレビュー並みのいちゃもんになりますが笑、視聴前にテレビCMで第11話予告を観てしまったためにラストのネタバレを味わってしまったのが残念でした。そんなネタバレを味わっても衝撃的かつ斬新な展開でした。
次クールからは新キャラ横浜流星さんはじめ登場人物への焦点の当て方も変わると思いますが、どのような衝撃をもたらしてくれるのか楽しみです。

特別編
特別編だと思ってよくあるチェーンストーリー的なものを想像していたけれど、観ておくべき一話でした。
ラストに衝撃を持ってくるこのドラマの定石はここでも変わらず。
ちなみにその際のマスキングされたあの口調はあの人だと分かりやすすぎて多分裏がある…って疑いもなく思えるくらいにこの作品への信頼度は高まっています。
「ななさんとコナンを一緒に読みたいってだけじゃなくて、ななさんとコナンの最終回を読みたい」
次回からの第二章が楽しみ!
Tamayama

08話 20190603鑑賞
09話 20190610鑑賞
10話 20190621鑑賞

【1話の感想】
単に田中圭目当てだったんだけど、15歳差とか、じつはまだ入籍してないこととか、今後のストーリー展開に重要な意味を与える伏線だったりするのかなぁ。

会合で「○○したい人」を書いて投票する流れはリアリティなさすぎたけど、まぁフィクションだしとりあえずいいや。

おもしろくなりそうな予感!

【4話の感想】
1話の感想で書いた「まだ入籍してないことが伏線かも」が当たってた! 現実ならラーメンズ片桐が脅迫されてる時点で警察に届けてると思うので実際はこんなことにはならないけど、フィクションとしては十分おもしろい。引き続き観ます。
ダダ

ダダの感想・評価

なんか思ってたのとちょっと違ってた。
2話目以降は、もういいかな。
まるお

まるおの感想・評価

登場人物が多くて、まだ全てが把握できず。。

でも面白そうな雰囲気は伝わってきました!
kxxchan

kxxchanの感想・評価

シーズン1
マンション内、交換殺人事件。めっちゃめっちゃ犯人気になるのに何も分からずに奈々ちゃんが死んで終わってしまった。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

オリジナル脚本なんですね。
アガサ・クリスティばりのミステリーを期待(¯―¯٥)

冒頭の竹中直人の狂言回しの案内人の件は、期待を繋ぐものだった。
ところが、話がスタートするといきなりぶち壊し・・・
舞台となる分譲マンションの住民達の人物紹介を、一気に纏めて紹介してしまおうという設定か。

集合住宅に様々な背景の住人が住んで居る、特に珍しい設定では無いが、見せ方が手抜き?

もうその後は、なにをか云わんや!

珍しく途中脱落。
うーむ、秋元康か〜
何か納得。