黄金の私の人生のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「黄金の私の人生」に投稿された感想・評価

AYAKA

AYAKAの感想・評価

俳優人は私的に少し微妙だったけど、ストーリーが良すぎた、、!
52話もあるのに毎回ハラハラドキドキ止まらなくて展開が早くて見入ってしまった〜

途中からは、登場人物一人一人の「人生」を考えながら見るようになって、ええそうくる?あーそういうことだったのか、って繋がる部分も多くて、色々考えさせられたなぁ

何よりキーパーソンであるお父さん。
なんて良い父親なの( ; ; )( ; ; )
芯があって家族想いで、自分よりも人のために生きるその姿にやられました。

ただ終わり方は意外すぎて残念だったなぁ

続編を期待する(笑)
Tokki

Tokkiの感想・評価

人生の全てが詰まったヒューマンドラマ!
財閥、出生、格差社会。
飽きずに見られたけど、とにかく長い
お父さんの言葉に感動する
くらも

くらもの感想・評価

シン・ヘソン!!
ぴえみ

ぴえみの感想・評価

stm

stmの感想・評価

記録用
mikki

mikkiの感想・評価

財閥一族や出生の秘密といった韓ドラおなじみのネタですが、よくある引っ張って引っ張ってという展開ではなく、どんどん話が進んでいくので飽きることなく見ることができました。とはいえ、回想シーンがかなり多いです。それで話数が長いのかなと思います。私は回想シーンは早送りしてみました。パク・シフは最初はヘラヘラしたキャラ感で少々違和感ありましたがどんどん魅力が増していきます。パク・シフの父役のチョンノミンは年を取らないというか若々しい。イテファンも存在感ばっちりで良かった。あと、パン屋の店主も個人的にお気に入りでした。安定して楽しめた作品です。
あやか

あやかの感想・評価

めちゃくちゃ長いけど飽きずに見れた記憶
パリス

パリスの感想・評価

とても面白かったです。
王道の財閥と一般市民の話。
最初52話もあると知らずに観てしまい面白くなかったらすぐやめよう思っていたのですが、はまってしまいました。
毎回次回が気になる作りになってていて上手。
はじめは52話もあると思ってたのに、あっという間に終わってしまった~という印象です。
いつかまた観かえしたいな。
とりあえず幸せになってよかった!
イ・テファンも好き
mckee

mckeeの感想・評価

まず、52話。長い。
しかし長さを感じさせることもなく、しかも大好物のストーリー展開で全く飽きることがなかった。
今回のシンヘソンは良かった!ちょいブスなところが役柄にピッタリはまり、長台詞もキメの一言も響いた。
登場人物をくまなく網羅してそれぞれの魅力を丁寧に描き、両極の家族をこれでもかと対比させながら、中身の濃い骨太の作品だった。
40話くらいから面白さとスピード感が倍増、最終5話位は涙なくしては観れないくらい良かった。
にしてもジアン父の王道の人生観や家族観を軸に、変な匂わせ抜きでちゃんと台詞で表現してくるところは、まさに韓ドラの醍醐味。こんなところに名作が隠れていたとは…。もっと早く観たかった。改めて韓ドラ恐るべし。