ウルトラセブンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ウルトラセブン』に投稿された感想・評価

80点
これは特撮ドラマファンにとっては忘れがたいシリーズですね。U-NEXTで配信中なのをたまたま見つけて、第13、14話の「ウルトラ警備隊西へ(前編・後編)」を再視聴。セブン危うしのクリフハンガ…

もっち

もっちの感想・評価

SF色が強くなり今でも名作と呼ばれるエピソードや特撮シーンがあるセブン
後年リメイクもされ昭和ウルトラマンの中では人気が高い
敵は侵略者が主で地球人に対してのアンチテーゼが目立つ回が多い
全体的に暗…

備忘録

備忘録の感想・評価

デザイン、ストーリー全てにおいて完成してると思う。子供時代の再放送から何回見ても飽きない。
自分が一番好きなウルトラ作品。
幼少期の頃はセブンがカッコよくて観てたけど、高校生になった今みたら、考えさせられる事が多く、もっと好きになれた。
OSHO

OSHOの感想・評価

4.7

子どものころ再放送で何度も鑑賞。

Filmarksで、偉そうに映画のレビューを書いているけど^^;
私が映画を観るうえでの基準になっているのは、この『ウルトラセブン』です。

私のなかではウルトラ…

Hiro

Hiroの感想・評価

1968年にお茶の間にデビュー。
そして今年、2023年秋。
森次晃嗣さん主演によるウルトラセブンの新作が!
55年前、未来があった。
ペガッサ星人の逆襲。楽しみでしようがない。

ちなみに

19…

タカヲ

タカヲの感想・評価

前作とはこんなにも毛色が異なるものなのか…。バラエティー豊かなエピソードが印象的だけど、怪獣や宇宙人のデザインに関しては初代に軍配が上がるかな。第6話、8話、25話、26話、45話、そして49話がお…

yuukite

yuukiteの感想・評価

むかしテレビ放送で。全話何度とも無く観てるが、パンドンが観たくて輸入盤Blu-rayで再見。金城脚本の最終回前後編二話はやはり面白い。そして泣ける。

「遊星より愛をこめて」をようやく鑑賞。フジ隊員アンヌ隊員の共演に🥰

話としてはシリーズ中で特に印象に残るほどではないような…封印に至った経緯をあらためて読み、当時はやむなしだったかもしれないけど、…

H2

H2の感想・評価

4.8
ようやっと全話完走
ウルトラマンよりもさらに大人向けで怖い回が多い印象

アンヌ隊員、噂に聞いていた以上に可愛かった

当時でこのクオリティなのが凄すぎるくらい脚本、特撮、デザイン全て面白い