チャン・オクチョンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「チャン・オクチョン」に投稿された感想・評価

ぴょ

ぴょの感想・評価

女の怖さが面白かった。ユアインもすごくカッコよかった。
チャンオクチョンが、最後には人に意地悪するようになったのがショックだったが、それがまた面白かった。
haru

haruの感想・評価

キムテヒがあまりにも美しすぎる。。
どんな表情してても全部見惚れる美しさだし、華やかで可愛い衣装が似合いすぎてた!

トンイ観てたからオクチョン死ぬほど嫌なやつだと思ってたけど、こうやって別の見方をすると全然違うなと思った。
オクチョンと王様がずっと幸せでいてほしいと思ったし、でも史実で結末は分かってるから観進めるのしんどかったし、もう最後は泣きすぎて観終わってからもしばらく放心するくらい悲しかった、、、😭笑
悲しいけど愛に満ちていてよかったなぁ。また観たい!

最後にトンイ、実際にもこっちの感じに近いんじゃないかと思っちゃった。史実では王妃の死後40日後くらいに呪ったこと告発したらしく、そんな期間空いてたらいくらでもでっちあげられるし、もう自分の子が世子確定してて先が長くない王妃をわざわざ呪う理由もないし。。。
どっちが悪かったかは分からないものだな〜。ただ、今はオクチョンも王様と一緒にお墓に入ってるってエンドロールに出てて少し救われた気持ちがした😌💓
ありんこ

ありんこの感想・評価

キムテヒ は綺麗だし
ユアインは魅力的で
わくわくしながら見ることが出来た。
後半からは、史実なので仕方がないのだけれど、見続けるのか辛くなってきた。
切ない余韻を残し終わる。
ain

ainの感想・評価

のめり込めずにはいられない。
どの時代も美女は怖い
いつの時代も女は嫉妬と欲深い。
女の戦いは怖い。
そして意外にその2人が最後仲良くなるw
HitomiToshima

HitomiToshimaの感想・評価

途中は、スカッとした場面も、多々あったけど、やっぱり時代が違うだけで、こんなにも、我慢したり、やってもない罪をきせられたり、吐かされたり、、とんでもない時代だー
最後悲しかったなぁー
こんな愛の形とは、辛い
キムテヒのために、見たドラマ
孫六

孫六の感想・評価

2回目でも泣いた。
さき

さきの感想・評価

zaclv

zaclvの感想・評価

キムテヒがとにかく美しい。
本当のチャンオクチョンは嫌な人だったらしいけど、このドラマではオクチョンは頭が良く、一途で美しい素敵な女性に描かれていた。
しかし最後は切なかった〜。
Yo

Yoの感想・評価

嫉妬に愛、権力がドロドロする時代劇もんは、大好物。

いらいらもするけど、切なくて最高でした!😆
一度見てほしい作品です!