パーフェクトワールドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「パーフェクトワールド」に投稿された感想・評価

さえ

さえの感想・評価

松村北斗さんが出演するから見た。山本美月さんみると恥ずかしくなっちゃうんだけど見切った!ベースは恋愛だった。主題歌もドラマと合っていて、歌含め最高のドラマだった、
はち

はちの感想・評価

テレビ放送時は見逃しており、FODで一気見。主演はもちろんのこと、脇役が印象的だった。こうしたテーマ性のあるドラマの必要性を再認識。
なかむら

なかむらの感想・評価

この世の中は平等にあるべきだと思う事ができた 健常者も障害を持つ方もありふれた幸せを掴む権利がある 脊損や、切断のリハビリテーションの授業を受けたことでより視野が広くなったと思う
障がい者に関するテーマかと思いきや、べったべたの純愛ドラマ。
こういった純愛ドラマの中に当たり前のように障がいがあって、そのことへの配慮が当たり前になされている(大ごととして捉えず、問題解決をするのは特段すごいことではない、というような)という世界観がとても好きでした。身近にないと忘れてしまうけど、たびたび思い出しておきたい。
3人+αの好き、だからこそ好きな人には幸せになって欲しい、けれどその幸せの隣には自分がいたい、という恋愛の複雑でめんどくさくて真っ直ぐな感情がよく描かれていたように感じました。
かし

かしの感想・評価

共感羞恥?的なので山本美月たまに恥ずかしかったけど、はじめて可愛い〜って普通に思えたビジュアルだった
松坂桃李はもう演技うめ〜〜〜相手役に残酷なくらいうめ〜〜〜ってなってた
あと毎回エンドクレジットで文化工房載ってたのどこで協力してんだ?と思ってたけどやっぱりバスケのシーンかな
gunner

gunnerの感想・評価

【テーマ】
主人公が半身不随の車椅子というシビアなテーマにより忠実に心情を描いていて胸が苦しくなるところもありますが良かったと思います。

【タレント】
・松坂桃李さんが出演するドラマ・映画をあまり観たことがなかったのですが半身不随の表現すごくリアリティありました。
・山本美月さんも彼女らしい健気で繊細な感じがすごく良かった。

【主題歌】
歌詞が非常にマッチしてる!
やっぱりエンディングの曲が締まると物語もノッテキマス!
サプライズ出演した時には思わず笑っちゃいました。

山本美月さんと瀬戸康史さんがリアルでパーフェクトワールド婚間近といわれてるので頑張ってほしいです。笑
yama

yamaの感想・評価

良い!すごく良かった!
めちゃめちゃ山本美月がかわいいっ!
松坂桃李くんの演技のうまさよ。
漫画だととっつきにくい感じがして読めなかったからドラマで見れて良かった!主題歌も合っていて歌詞の意味を考えるとそれだけで泣けるわ。

とっても切ないね。好きな人が危ない目にあっても守ってあげられないし声も届かない。お母さんの思いに泣けてくる。

純愛すぎる、、、。
2人がとても真面目で誠実なのがわかる。

助けてもらってたのはあなたじゃない。本当は私の方なの。ありきたりなセリフだけど、あの人が言うと泣ける。

弱者は守られる存在で守る存在じゃないと。でも物理的な問題じゃなく心で支え合っていたってところに関心。

最終回のつぐみちゃんの凛々しさが良いし、それを誇らしく思う両親に泣ける。
障害者になったからわかったこと、出会えたことがあって不幸なことだけじゃなくてよかった。

ほんとにかわいい。しあわせな苦労なら喜んでするよ。とか、つぐみちゃんみたいに優しい言葉がスラスラ出てくる子になりたい。誰でも弱い部分はあってその時点でみんな対等。できないことは誰にでもある。このことを忘れないでいたい。まだまだ風当たりが強い中でこういうドラマは恋愛ドラマだけじゃなく意味があるドラマだと思う。沢山の人に見てあったかい心を持って欲しい。

いつかこのドラマがただのありふれたラブストーリーになりますように。

そして、自分も偏見をもたない人になれますように。
クジラ222

クジラ222の感想・評価

仲の良い友達カップルと境遇が似ているので勉強になればと見たけど、こんなにもたくさんの苦悩があったんだな、なんて強いんだろうって思えた。明るく生きてても本質はその人や家族やヘルパーさんにしか見えないこともあるし、そういう人に対して手を差し伸べるだけじゃなくて時には遠慮することも優しさの一つかなって思えた。
本当に見てよかったと思える作品だった。友達のことを今まで以上に誇らしく思えた。
ここまで人を愛しぬけるって凄いな。山本美月の髪型や表情もいちいち可愛い。
聖

聖の感想・評価

障害者を題材にしているが、
中身はラブストーリーの王道。
どストレートな純愛ドラマだ。

菅田将暉が歌う主題歌も
物語のイメージにバッチリで、
一気に好きになってしまった。

なんと言ってもとにかく役者が上手い。

▪️情けない演技がずば抜けて上手い松坂桃李
▪️可愛さと強さを表現しきった山本美月
▪️底抜けのいい奴を演じて主人公たちより感情移入させてしまう瀬戸康史
▪️わからず屋と思いきや誠実な松重豊
▪️後半の物語の重要なピースとなる山中崇と紺野まひる
▪️内に秘めた苦しみを軽薄さのベールで覆い隠す義足の青年を好演した松村北斗
▪️物語の中で一番大きな変化を見せたといえる岡崎紗絵
▪️吐き気を催すほどの悍しいキャラクターを演じた中村ゆり

みな素晴らしい。
安心して見ていられた。
悪杭

悪杭の感想・評価

当初は感動的で、男女の嫉妬も混じった恋愛作品で、面白かった...
中盤で松坂さんと山本さんがお別れしてぐらいから一気にググッと、私の中で萎えていった... 山本さんはしゃかりきで、松坂さんをもっともっと諦めず追っかけて欲しかったなぁ...
菅田さんの主題歌と中村さんはすごく良かった!主題歌は泣けてくるし、嫉妬や僻み等にかられた中村さんは、いい意味で掻き乱してくれた!