皇后の品格のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「皇后の品格」に投稿された感想・評価

完全にラブコメやと思って見たら、全然ドロドロやった。
最後は誰がどうなるのか見たくなって最後までちゃんと見ちゃった。笑
結構、俳優さんたち好きなメンバーばっかりやったし最後まで見れたんかな?笑
momo

momoの感想・評価

BSで見たので26話完結だったので
所々細かい話が飛んでる所があったけど
トータル面白かったので良かった!
ワンシクの変身様にはびっくり。
ドロドロの王室はヤバい。
見応えありました。

時間があればオリジナルを見てみたい。
まみ

まみの感想・評価

設定面白いし、俳優さん達の顔も演技も好き。
だけど、ひたすらに皇室って立場でドロドロしているのと皇后の性格に胸焼け気味で途中離脱…
り

りの感想・評価

それなりに面白くて、どんどん見れた。太后が最後の最後までひどかったなあ。後半はコントかよって感じの怪演だったけどね。ドッロドロの復讐劇で、このタイプのドラマはあまり見たことなかったけど、新たなジャンル発掘してしまった。
miyuki

miyukiの感想・評価

ラブコメかと思ったら、ドロドロです。シン・ソンロクは、こうでなくっちゃ。本当に嫌な奴がうまい。そのおかげで、チャン・ナラとジニョクを応援しようと思うし。ちょっと、ストーリーが強引だけど、途中から面白くなる。最後はちょっと…
みつこ

みつこの感想・評価

面白くてあっという間に完走しました。

こういう王室の陰謀で複雑に絡み合う話が個人的にハマるのかもしれませんが、日本の1クールで終わってしまうドラマだと、こうも深く絡み合う話は無理で、さすが韓国ドラマだと思いました。

ラブコメではありません。
所々要素は入れてくるので、束の間の休息みたいな感じで見れます。

ツッコミどころはあるのかもしれませんが、そこまで深く考えずに楽しんで見れます!

以下ネタバレ。
ソヒョンの不倫相手とミンユラが繋がった時や、ソヒョン殺害の犯人が二転三転して最終的に繋がった時は鳥肌が立ちました。
最後主人公が皇帝かワンシクかどっちかと幸せになってくれたらと思っていたのですが、それは叶わず切ない。
皇帝も結局生い立ちのせいで残酷な大人になってしまったので、改心したのに最初に轢き逃げした時点でどう考えても幸せになれないと予想はできたので、切なかった。

個人的な希望点として。
公主名義の裏金あたりの話はもっと使って欲しかった。
話数追加によるワンシクの途中退場は死んだと見せかけて出てくると思ったらそのまま出ず、飲み込めなかった。出演できてたら主人公と結ばれてたのかな。
ソヒョン皇后は皇帝は殺してないという事実について、皇帝にはもっと救われて欲しかった。

面白かった!
いよら

いよらの感想・評価

予告編見てた時は、ラブコメ的なドラマだと思っていたんですけど、復讐ものですね、どちらかというと。なので、期待していたものとはちょっと違うなぁとは思いつつも展開的にどうなるのか先は読めませんでした。

現代にも王室が存在していたらっていう設定は「宮」っぽいですけど、太后とか宮人の女性たちが皇帝を巡って争う感じとか、皇帝が権力を恣にするとかっていうのが時代劇みたいでした。
太后とソ・ガンヒの自分の欲だけのために行動してることに終始イライラします。皇帝もミン・ユラもはじめは人としてどうなんだと思います。王宮って、人を人として思わなくなるところなんでしょうかね?

ラストは、悪役の方達が一応は成敗されますので、そういう意味ではスッキリしますけど、ワンシク(ウビン)に関しては唐突すぎて、頭がついていかなかったです。やはり、急遽の延長はいかがなものかと。
皇帝とミン・ユラが最後、いい人的な感じになって許されちゃってる風なのも個人的にはあまり納得できません。あなたたちがそもそもの原因ですけど!?と言いたい。

チャン・ナラは可愛いですし、チェ・ジニョクはかっこよかったですけど、それだけ。
Yumineko

Yuminekoの感想・評価

これぞマクチャンドラマ。

35話あたりから支離滅裂で笑ってしまった。
その「深刻なのにくだらない」という面白さだけで
最後まで楽しく完走。

見終わって結局印象に残るのは
「痩せたら、チェジニョク」
aya

ayaの感想・評価

本気か!?!?って突っ込みたくなるシーンが次から次へと出てくるので、最早コメディだった

最初は憎くて堪らなかったシンソンロクさんが後半可愛く見えてきた(だってコメディだから)

これはコメディなんだと割り切ったらめちゃくちゃ楽しめた
Lily

Lilyの感想・評価

最終回を見終わったあと、一気に疲れがどっとでてきました。そのくらい体力奪われる作品でした。

現代だけれど皇室のお話で、チグハグな部分が多いですが、こんなにもどろっどろで、激しくて、行ったり来たりで、複雑で、疲れる作品、ひっさしぶりでした。

めちゃくちゃ面白かったです。

サニー役、ナラちゃんが可愛いすぎて、段々と強くなっていく姿が、最高でした。
素直になっていく陛下は可愛かったです。ドラマパフュームでも思いましたが、シンソンロクさんが面白いです。
そして、ワンシク役のチェジニョクさん、最高でした。ドラマ運命のように君を愛してるでもナラちゃんと共演していましたが、またまた良い人役。いやー、ジニョク氏いつも優しくて、そして切ない。。今回も彼の終わり方が割とあっさりとしていて、そこが少し、んーーって所です。

20話だったところを、高視聴率だったため、26話に伸びた、本当におもっしろい作品、だったからこそ、中身がたっぷりの割に終わり方はサラッとしていたので、そのギャップがあれ?っと感じました。

でもほんと面白かったです。毎話、楽しみになっちゃう、前のめりになって見てしまう作品でした!!!