THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のネタバレ・内容・結末

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

アローのシーズン3と合わせて放送順に見たので倍楽しめた。こんなにクロスするとは思わなかった。

なんで未来のバリーはお母さんを助けるのを止めたのかとても気になる。
結構エピソード数がありましたが一気に爆走してしまいました。面白かったです。バリー幸せになってくれ。
あとアローとファイヤーストームが駆けつけるところ、「うわあああ~~かっこいい~~~!」って完全に小学生の気持ちになりました。もうあれで「勝ったッ!フラッシュ完!」でもよかったです(良くない)。アメコミ特有の各連載誌間のクロスオーバーが再現されていて感動!!

あと「コーストシティ」とか「フェリス航空」とか「操縦士が行方不明」とか、あの、ワードだけ持ち出してくるのやめてもらえますか?生殺しはやめてもらえますか?お手数おかけして申し訳ないのですがアローバースのグリーン・ランタン=ハル・ジョーダンの様子を見せて頂いてもよろしいですか??

海外ドラマあるあるですが、少しはなんかこう落ち着くとこに落ち着くのかと思いきやのクリフハンガー、今回ちょっと腹立つレベルでした。バリーの心が休まるときを願い一生懸命見ていただけに。この怒りを晴らすためシーズン2に向かいたいと思います(術中に嵌ってるじゃねえか)。
heroesぶりのヒーローものドラマです。ここまで王道なヒーローものを見るのは初めてかもしれません。一推しはエディです…カッチョいいよ…!

プリズンブレイクにどハマりした後、ウェントワースミラー、ドミニクパーセル、ロバートネッパーが出るという事を知りホイホイされ待って数年…最近プライムに入り狼のような可愛らしいウェントワース君を見る為だけに見始めたのですがどハマりしてしまいました。

なんて分かりやすくて王道、正統派なドラマなんでしょうか!!

素直で優しくて純粋で一途なヒーロー、ヒーローを暖かく迎え入れ支えてくれる仲間たち。ヒーローの肉親を殺した宿敵に少しずつ出てくるカッコいい悪者(ヴィランズ)たち。主人公と宿敵だけの闘いとなるはずが、やがて世界を取り巻く宇宙規模の話になっていく。

マーベルはどうもシリーズが出過ぎてしまって追いつけず、途中から観ても全くチンプンカンプンで手をつけず仕舞い。フラッシュも4話を観たときは流石に一話飛ばしちゃったのかとビックリしましたが…どうやらクロスオーバーエピソードが普通に出てくるようでした。フェリシティ可愛いし、アロウのキャラも魅力的だったのであアロウを観てなくても十分かると思います。

最初はスーツだっせえなとか、走り方草とか思って軽ーい気持ちでしたが、いつの間にか「スーツイカしてるぜフラッシュ…」と時間を忘れて何よりも最優先で観ていました。一話一話、気になるところで終わるので止められないのです。

二言だけ文句を言うと…(※個人の意見です※)ヒロインが、可愛くない…ヒロインが…可愛くない…んです…いや、笑った顔は可愛いんだけど総合的に可愛くなくて…助手ちゃんが可愛くてそっちに目が〜!!!あと宿敵のスーツの色はねえ!!

博士は憎いけどカッコよくてどうしても嫌いになれず…。
「偶然は科学では予測できない」

マイコー!リンカーン!ティーバッグ!
久々にプリズンブレイクの面々が見れて嬉しかった。

フラッシュの能力がCOOL。ビル駆け上がるシーンと水面を走るシーンが気に入り。
CGも迫力があって、とても良かった。

バリーとアイリスの言動には時々イラついたが、2人が恋愛関係にならなければ何でもいい。

後半のエディが不憫過ぎた。
ハリソンが大切にしてる先祖だから何かあると思ったけど、やっぱり。
シスコとジョー良い奴。

この監督めちゃくちゃ映画オタクそう。面白くないわけがない。

前半はメタヒューマンが毎話出てきて、繰り返しだったからシーズン6までこの調子でいくのかと思って、観続けられるか不安に思ったけど、後半からは伏線だらけの凄い展開で興奮した。

とくにタイムスリップとかSF要素が絡んでくると物語の面白さが加速するね。

一気見しても疲れないドラマ。
エディーーーーーー😭😭😭
エディが好きだったから最後辛すぎる。
幸せになって欲しかった。
セカンドシーズンから出ないのかな。
見る楽しみが…
メモ 5シーズンまで鑑賞済み

シーズン1
22 37:00 リバースフラッシュvs3人

シーズン3
7 サビター初対決
9  14:30 サビターvsギャリック
様々なメタヒューマンがどんどん出てくるから飽きない。面白い。
バリーのヒーローとしての自分と科学捜査班としての自分の葛藤が辛くて仕方ない。にしてもバリーはずっと可愛くて1話に1回は泣いてた。マジで可愛くて気づいたらモンペになってた🥺
レナード・スナートさん、バリーのこと好きすぎ😅プリズンブレイクも並行して見てたのでミックが出てきたときマジでびっくりした。君らなにしてんの?早く刑務所に戻らないと…。
後半のイオバート・ソーンの裏切りが本当にひっでぇー‼️単純にウェルズ博士が好きだったから普通に傷ついた…でもバリーの方がよっぽど傷ついてるよね。
バリー、幸せになってくれ……
本当に面白かった。

前半のメタヒューマンをスターラボのメンバーやジョー達と追っかける話と後半のバリーの過去についての話どっちも良かった。終わり方がああだったからシーズン2も楽しみ。
★アメコミヒーロー系が苦手な私でもシーズン3位迄は夢中で観れた……( ̄* ̄)そして観るのをやめた…
DC作品の中でも
コメディ要素の強い作品で大好き😍😍

★MEMO
◇リバースフラッシュ
◇シスコのTシャツと映画コメント最高♡
◇Arrowverse🏹(クロスオーバー)作品が毎回、楽しみ!
◇キャプテンコールドとヒートウェーブこの二人のコンビはやばい♡
◇リバースフラッシュ(イオバード・ソーン)はエディがいなくなった事で消えてしまったけど、もう登場しない?絶対まだまだ出るよね?