THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

shun

shunの感想・評価

「フラッシュ」シーズン1全23話観終わった。

同じくDCコミック原作の「アロー」から派生した作品で同じ世界観を共有するためストーリーも同時進行で時々クロスオーバーもします。これが結構醍醐味でもあります。

ダークで過激な「アロー」と比べるとフラッシュはヒーローとしては初心者でユーモアに富んでいて親しみやすい作品。
敵も特殊能力者ばかりで毎エピソード新鮮さがあって楽しめます。

特に主人公のバリーをサポートする二人、シスコとケイトリンがいい。どこかポンコツだけど優秀でいい人たち。見ていて面白い。
それに対してヒロインのアイリスはちょっとウザいかなあ。アローもヒロインのローレルがそんなに好きじゃないんだけどまわりのキャラはほんとに魅力的。

そしてハリソン・ウェルズが素晴らしい、というか演じたトム・キャヴァナーが素晴らしい。いい演技してた。

バリー・アレン/フラッシュが人として、ヒーローとして成長する物語。恋愛も友情もアクションもSF要素もあってスピード感があって楽しめます。「アロー」観てなくてもこっから入ってみるのもいいんじゃないでしょうか?

アローと関係する人たちやこれからも活躍するであろう面々がちょくちょく出てきてどんどんアローバースの今後が楽しみです。遂にこの後は「アロー」シーズン4
「フラッシュ」シーズン2
「スーパーガール」シーズン1
「レジェンド・オブ・トゥモロー」シーズン1
が同時進行です。いやーほんとに待ちきれない。
Bucho

Buchoの感想・評価

ほうづき

ほうづきの感想・評価

1話見ておもしろいって直感が働いた
その後も毎回面白くて見入ってた
これを見始めてからArrowも観なきゃって思ったから、順番が逆で時々時間軸がわからなくなることがあるけど、どっちもワクワクするストーリー
グラント・ガスティンは自分の中でgleeのセバスチャンの嫌味なイメージだったけど、この役は全然違って誠実な役だからガラッと変わった
TVDで出てきて知ってる人たくさん出てきたし、これ以外のドラマでも見て知ってる人がいたからびっくりした
シスコの映画好きなところは話が合いそう
ケイトリンがずっとウィノナ・ライダーに似てるって思ってかわいい
ジョーのパパ感が好きで優しいお父さんなところがいい、アイリスもいい子だけど、なんでバリーの気持ちに気づかないのかってムズムズしてた
オリヴァー・クイーンが出てきて一緒に戦うところが燃える
"リバース・フラッシュ"がずっと怪しいと思ってた
ゆか

ゆかの感想・評価

最初コスチュームがダサい(笑)と思っていたけどとても面白かった。
次の話が気になって夜な夜な見てしまった。
アメリカのドラマは特撮とかも手を抜かず映画さながらに楽しめた。
プリズンブレイクを見ていたので、おっ!となるサプライズあり。

登場人物みんないいキャラしてる。
えだ

えだの感想・評価

やっと見終わった。最近は映画も良いけど、DCはドラマが良い。
たみ

たみの感想・評価

DCのドラマめっちゃ面白かった!

理系チックな単語がたくさん出てきて難しいけど、能力を使いこなしていく主人公を見てるのは楽しい

ストーリーの作り込みも半端ない
Casey

Caseyの感想・評価

ご都合展開と感じる話が所々。
アイリスが残念ヒロイン。
アローとか知らん。誰。
プリズンブレイクとか観た事ないわ。
総評、USJ的な何でもかんでもいいとこ取りしようとして安っぽいストーリーになったドラマ。面白くない訳ではないが、シーズン2以降を観ようという気にならない。
毎回毎回おもろかったあ
毎度どうなっちゃうんだい!って『次を観る』
を押しちゃう

SPEC好きやった人とかは観やすいかも
プリズンブレイク観たことある人はもっと楽しめると思う
KHcomics

KHcomicsの感想・評価

映画のDCEUとは違ったアローバースの世界。フラッシュはアローとは違ったヒーローを見せてくれました。アローよりSF度が高く、異能力バトルが好きな方にはオススメです。
フラッシュめっちゃ面白いな…!!!