THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

RM

RMの感想・評価

フラッシュのオリジンストーリー
分かりやすくて楽しめる
一番好きなヒーロー贔屓でスコア5

フラッシュは、1話1ヴィランに近いストーリー構成でテンポが良い。
且つ、シーズン毎にスーパーヴィランがいるのでストーリー展開も楽しめる。

【フラッシュの分かりやすい見方】
①シーズン1〜3まで一気に見る
②シーズン4を見る
③シーズン1〜4を総復習
④シーズン5以降を見る

時間軸関連がややこしくなるたびにめんどくさがらずに戻って見ると、シスコが分かりやすく解説してくれる。
miya

miyaの感想・評価

面白かったけど最後のブラックホールの流れはどうなるの?

シーズン2は別の世界として見たらいいの?
みお

みおの感想・評価

プリズンブレイクの兄弟が出てきたのにはびっくりした。笑いあり泣きありという感じで、とても良かったです。推しはシスコ。
chie

chieの感想・評価

バリーがいい人過ぎて応援したくなる。
アローとファイヤーストームの登場シーンはテンション上がった。
south

southの感想・評価

音楽:0.7
映像:0.7
演出0.6
内容0.8
総合:0.7

・見ようと思ったわけ
個人的にドラマを見るのは好きじゃなく、1話の序盤を何回も見て断念してきたが、3回目にしてしっかり見ようと思った。
そして何よりも、プリズンブレイク兄弟が出てるのが驚いた!!

・感想
笑いあり感動あり!
考察もできる感じでとても楽しく見れました!!
ヒーローになることの「辛さ」を伝えられました。。。
途中アローが出てくる話が出てくるのだが、飛ばしてもいいかなと。。。
後半出て来すぎやって!
miiina

miiinaの感想・評価

アローのシーズン3観てないから分からん…

ウェントワースミラーカッコいい!

アローのシーズン3と合わせて放送順に見たので倍楽しめた。こんなにクロスするとは思わなかった。

なんで未来のバリーはお母さんを助けるのを止めたのかとても気になる。
たけー

たけーの感想・評価

結構エピソード数がありましたが一気に爆走してしまいました。面白かったです。バリー幸せになってくれ。
あとアローとファイヤーストームが駆けつけるところ、「うわあああ~~かっこいい~~~!」って完全に小学生の気持ちになりました。もうあれで「勝ったッ!フラッシュ完!」でもよかったです(良くない)。アメコミ特有の各連載誌間のクロスオーバーが再現されていて感動!!

あと「コーストシティ」とか「フェリス航空」とか「操縦士が行方不明」とか、あの、ワードだけ持ち出してくるのやめてもらえますか?生殺しはやめてもらえますか?お手数おかけして申し訳ないのですがアローバースのグリーン・ランタン=ハル・ジョーダンの様子を見せて頂いてもよろしいですか??

海外ドラマあるあるですが、少しはなんかこう落ち着くとこに落ち着くのかと思いきやのクリフハンガー、今回ちょっと腹立つレベルでした。バリーの心が休まるときを願い一生懸命見ていただけに。この怒りを晴らすためシーズン2に向かいたいと思います(術中に嵌ってるじゃねえか)。