THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

山岡

山岡の感想・評価

『アロー』と比べてコメディ要素の強いシリーズ。バリーもシスコもケイトリンもジョーも大好きになったのだが…アイリスが我儘過ぎてキツい…バリーはアイリスをさっさと吹っ切って別の女性と幸せになってほしい。
サメプラ

サメプラの感想・評価

過去鑑賞

小5の冬に一気見した、いい思い出

今思えばプリズンキャストが多いなぁ
幼い頃に母親を殺されて父親が逮捕される。父親の容疑を晴らす為に奔走する。
幼いバリーは当時の捜査官、ウエスト刑事に引き取られて、その娘アイリスと共に育つ。大人になり科学者となった彼は、CSIの科学調査員としてセントラル・シティの警察に勤務。父親の無実を晴らすため、母親の殺人事件の真相を追る。幼なじみのアイリスへの淡い恋心を抱きつつも。そんなある日、実験室で粒子加速器が爆発し、巻き込まれたバリーはこん睡状態に陥いる。長い眠りから覚めた彼は、自分に超人的な治癒力と、閃光(=フラッシュ)がごとく、超高速で移動できる能力が備わっていること知り、“フラッシュ”として悪と闘うことを決意する。
やばい
これは想像以上に面白い!

主人公のバリーが、そんなに強くないというのも新線で尚且つキャラクター性も良い!

シスコやケイトリン、ジョーなどサブキャラも良いですね。
特にケイトリンは毎回綺麗な服を着て登場するので、好きでした。
でも推しキャラはジョー、本当に良きパパです。
アイリスは正直好きになれなかったです。
れいな

れいなの感想・評価

スナートかわいい
yoko

yokoの感想・評価

Ayami

Ayamiの感想・評価

DCの割に明るいヒーローもの
だけどDCのヒロイン?相手役?はいつもなんか好きじゃない笑
it

itの感想・評価

面白い!!スーパーヒーローものと思って見始めたけどバリーも周りの奴も良い奴過ぎるし(一部を除く)、アイリスとの関係も気になり過ぎる…!!
アメコミはオモシロイ