THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

yumasai

yumasaiの感想・評価

アローバースなテレビドラマシリーズを続けてます。

コロナ禍で製作が滞りつつ、シーズン7に突入している長寿シリーズ。
走ってる姿が滑稽で冷めてしまうしCGも決して良い出来ではありませんがそんな事も気にせず見ていくとグイグイとドラマの世界にのめり込む。
シーズン前半からフラッシュポイントまでの展開はなかなか面白く見れました。特にシスコのマニアックな独り言は受ける!
ケイトリンの気さくな表情に萌え。
インフィニティ以降の展開はそれまでの家族平和というよりバリーとアイリスのラブに絞られたシナリオでちょっと路線が変わっちゃったかな。まあそれでもこのシリーズは手放せない!
C

Cの感想・評価

見始め
yh

yhの感想・評価

アローと交互に観ている相乗効果を差し引いても、シーズン1で既にこの面白さとかやばすぎる。
アローと比べると明るめだが、話自体はかなりシリアスで重い。さすがDCといった感じ。
シスコやケイトリンといったサブキャラクターの魅力がいい清涼剤となっている。
様々な能力を持ったメタヒューマンが登場するので能力バトルものとしても面白かった。
この先他のシリーズも同時並行で絡んでくると考えると楽しみで仕方ない。
shun

shunの感想・評価

「フラッシュ」シーズン1全23話観終わった。

同じくDCコミック原作の「アロー」から派生した作品で同じ世界観を共有するためストーリーも同時進行で時々クロスオーバーもします。これが結構醍醐味でもあります。

ダークで過激な「アロー」と比べるとフラッシュはヒーローとしては初心者でユーモアに富んでいて親しみやすい作品。
敵も特殊能力者ばかりで毎エピソード新鮮さがあって楽しめます。

特に主人公のバリーをサポートする二人、シスコとケイトリンがいい。どこかポンコツだけど優秀でいい人たち。見ていて面白い。
それに対してヒロインのアイリスはちょっとウザいかなあ。アローもヒロインのローレルがそんなに好きじゃないんだけどまわりのキャラはほんとに魅力的。

そしてハリソン・ウェルズが素晴らしい、というか演じたトム・キャヴァナーが素晴らしい。いい演技してた。

バリー・アレン/フラッシュが人として、ヒーローとして成長する物語。恋愛も友情もアクションもSF要素もあってスピード感があって楽しめます。「アロー」観てなくてもこっから入ってみるのもいいんじゃないでしょうか?

アローと関係する人たちやこれからも活躍するであろう面々がちょくちょく出てきてどんどんアローバースの今後が楽しみです。遂にこの後は「アロー」シーズン4
「フラッシュ」シーズン2
「スーパーガール」シーズン1
「レジェンド・オブ・トゥモロー」シーズン1
が同時進行です。いやーほんとに待ちきれない。
Bucho

Buchoの感想・評価

icecrepe

icecrepeの感想・評価

ビッグバンセオリーを観てこの作品の存在を知り、スーパーガールのクロスオーバーエピソードを観たことをきっかけに鑑賞し始めました。
途中のエピソードでシスコが着ているTシャツがビッグバンセオリーのシェルドンが発明したスポックじゃんけんの柄で、違う系列の番組なのにリスペクトを感じました。他にもプリズンブレイクの主要キャストが多数出演しているところも良かったです。
この作品を鑑賞すると今度はアローも観なくてはと思い始めます。

ストーリー展開は面白いし、バリーやジョーがすごく好きですが、どうしてもアイリスは好きになれないです。

それから毎話、終わり方が何とも言えない絶妙なところで終わります。
ほうづき

ほうづきの感想・評価

1話見ておもしろいって直感が働いた
その後も毎回面白くて見入ってた
これを見始めてからArrowも観なきゃって思ったから、順番が逆で時々時間軸がわからなくなることがあるけど、どっちもワクワクするストーリー
グラント・ガスティンは自分の中でgleeのセバスチャンの嫌味なイメージだったけど、この役は全然違って誠実な役だからガラッと変わった
TVDで出てきて知ってる人たくさん出てきたし、これ以外のドラマでも見て知ってる人がいたからびっくりした
シスコの映画好きなところは話が合いそう
ケイトリンがずっとウィノナ・ライダーに似てるって思ってかわいい
ジョーのパパ感が好きで優しいお父さんなところがいい、アイリスもいい子だけど、なんでバリーの気持ちに気づかないのかってムズムズしてた
オリヴァー・クイーンが出てきて一緒に戦うところが燃える
"リバース・フラッシュ"がずっと怪しいと思ってた
ゆか

ゆかの感想・評価

最初コスチュームがダサい(笑)と思っていたけどとても面白かった。
次の話が気になって夜な夜な見てしまった。
アメリカのドラマは特撮とかも手を抜かず映画さながらに楽しめた。
プリズンブレイクを見ていたので、おっ!となるサプライズあり。

登場人物みんないいキャラしてる。
えだ

えだの感想・評価

やっと見終わった。最近は映画も良いけど、DCはドラマが良い。