THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

たけー

たけーの感想・評価

結構エピソード数がありましたが一気に爆走してしまいました。面白かったです。バリー幸せになってくれ。
あとアローとファイヤーストームが駆けつけるところ、「うわあああ~~かっこいい~~~!」って完全に小学生の気持ちになりました。もうあれで「勝ったッ!フラッシュ完!」でもよかったです(良くない)。アメコミ特有の各連載誌間のクロスオーバーが再現されていて感動!!

あと「コーストシティ」とか「フェリス航空」とか「操縦士が行方不明」とか、あの、ワードだけ持ち出してくるのやめてもらえますか?生殺しはやめてもらえますか?お手数おかけして申し訳ないのですがアローバースのグリーン・ランタン=ハル・ジョーダンの様子を見せて頂いてもよろしいですか??

海外ドラマあるあるですが、少しはなんかこう落ち着くとこに落ち着くのかと思いきやのクリフハンガー、今回ちょっと腹立つレベルでした。バリーの心が休まるときを願い一生懸命見ていただけに。この怒りを晴らすためシーズン2に向かいたいと思います(術中に嵌ってるじゃねえか)。
山岡

山岡の感想・評価

『アロー』と比べてコメディ要素の強いシリーズ。バリーもシスコもケイトリンもジョーも大好きになったのだが…アイリスが我儘過ぎてキツい…バリーはアイリスをさっさと吹っ切って別の女性と幸せになってほしい。
サメプラ

サメプラの感想・評価

過去鑑賞

小5の冬に一気見した、いい思い出

今思えばプリズンキャストが多いなぁ
幼い頃に母親を殺されて父親が逮捕される。父親の容疑を晴らす為に奔走する。
幼いバリーは当時の捜査官、ウエスト刑事に引き取られて、その娘アイリスと共に育つ。大人になり科学者となった彼は、CSIの科学調査員としてセントラル・シティの警察に勤務。父親の無実を晴らすため、母親の殺人事件の真相を追る。幼なじみのアイリスへの淡い恋心を抱きつつも。そんなある日、実験室で粒子加速器が爆発し、巻き込まれたバリーはこん睡状態に陥いる。長い眠りから覚めた彼は、自分に超人的な治癒力と、閃光(=フラッシュ)がごとく、超高速で移動できる能力が備わっていること知り、“フラッシュ”として悪と闘うことを決意する。
やばい
これは想像以上に面白い!

主人公のバリーが、そんなに強くないというのも新線で尚且つキャラクター性も良い!

シスコやケイトリン、ジョーなどサブキャラも良いですね。
特にケイトリンは毎回綺麗な服を着て登場するので、好きでした。
でも推しキャラはジョー、本当に良きパパです。
アイリスは正直好きになれなかったです。
れいな

れいなの感想・評価

スナートかわいい
yoko

yokoの感想・評価

Ayami

Ayamiの感想・評価

DCの割に明るいヒーローもの
だけどDCのヒロイン?相手役?はいつもなんか好きじゃない笑