THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

山岡

山岡の感想・評価

『アロー』と比べてコメディ要素の強いシリーズ。バリーもシスコもケイトリンもジョーも大好きになったのだが…アイリスが我儘過ぎてキツい…バリーはアイリスをさっさと吹っ切って別の女性と幸せになってほしい。
サメプラ

サメプラの感想・評価

過去鑑賞

小5の冬に一気見した、いい思い出

今思えばプリズンキャストが多いなぁ
幼い頃に母親を殺されて父親が逮捕される。父親の容疑を晴らす為に奔走する。
幼いバリーは当時の捜査官、ウエスト刑事に引き取られて、その娘アイリスと共に育つ。大人になり科学者となった彼は、CSIの科学調査員としてセントラル・シティの警察に勤務。父親の無実を晴らすため、母親の殺人事件の真相を追る。幼なじみのアイリスへの淡い恋心を抱きつつも。そんなある日、実験室で粒子加速器が爆発し、巻き込まれたバリーはこん睡状態に陥いる。長い眠りから覚めた彼は、自分に超人的な治癒力と、閃光(=フラッシュ)がごとく、超高速で移動できる能力が備わっていること知り、“フラッシュ”として悪と闘うことを決意する。
これは想像以上に面白い!

主人公のバリーが、そんなに強くないというのも新線で尚且つキャラクター性も良い!

シスコやケイトリン、ジョーなどサブキャラも良いですね。
特にケイトリンは毎回綺麗な服を着て登場するので、好きでした。
でも推しキャラはジョー、本当に良きパパです。
アイリスは正直好きになれなかったです。
Ayami

Ayamiの感想・評価

DCの割に明るいヒーローもの
だけどDCのヒロイン?相手役?はいつもなんか好きじゃない笑
it

itの感想・評価

面白い!!スーパーヒーローものと思って見始めたけどバリーも周りの奴も良い奴過ぎるし(一部を除く)、アイリスとの関係も気になり過ぎる…!!
Tysuke

Tysukeの感想・評価

どんどんハマって、完全に今では沼です。

フラッシュの明るさとか、特殊能力がスピードという分かりやすさ、フラッシュ以外の登場人物も魅力的で、めちゃくちゃ見やすい!
gonda

gondaの感想・評価

グラント・ガスティン目当てについ見ちゃったけど…………あと何か少し足りないというか……………パンチが欲しいというか………
それと退場しちゃう人!!これ納得いかないしヒロインの性格もちょっとあれだし(魅力的に描いてくれよ~~)…シーズン重ねるともっと面白くなるのかな~

シスコは好き!!
mn

mnの感想・評価

チーム感がすごくいい!あとバリーの周りは基本いい人が多いのも良い
途中でアローの人とか出てきてアローみてないからあれ?ってなったけど全部順番に見ていったらもっと面白く見れるんだろうなって思う🦸‍♂️⚡️
グラントがセバスチャンとはまた違ってとてもすてきだった✨✨
ヒーローフラッシュ

グラント・ガスティンがフラッシュにぴったりハマってると思います
ある日突然地上最速の男に。
スピード感とテンポの良さが良い