THE FLASH / フラッシュ <セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE FLASH / フラッシュ <セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

中尾嘉男

中尾嘉男の感想・評価

アロー、フラッシュ、スーパーガール、レジェンドオブトゥモローの順で観る
it

itの感想・評価

面白かった!ウェルズ最初はシーズン1 同様不穏な感じだったが良い奴で良かった
Ayami

Ayamiの感想・評価

ズームまじで自己中すぎた。
今シーズンも中々に面白い。
アース2やドッペルゲンガーなど物語が壮大になっています。
推しはハリソン・ウェルズ。
シーズン1では厳密には違いましたが、何か好きです。
また登場してくれないものか。

最後バリーの行動は、あまり好きではなかったです。今までの出来事をも変えてしまうのでは?
シーズン3はどうなるのでしょうか。
yoko

yokoの感想・評価

ミナ

ミナの感想・評価

話が複雑になってきて難しいって感じることが多かったかも (笑)💧
ドッペルゲンガーの設定は面白いし、続きが気になるってどんどん進めたくなる感じが良い!
千戸

千戸の感想・評価

あっという間に観てしまった〜!ケイトリンとシスコはなんて恋愛運が無いんだ…。

このドラマは憎めない悪者ばかり。シーズン1でもかっこいいなと思った博士でしたが、味方になった事で何とも頼りがいのあるキャラに。バリーもアイリスも大人になり、人の気持ちに寄り添い相手を理解するように成長しています。

が、ちょこちょこ「お前は何も学んどらんのか?!?!」とフラッシュにビンタしたくなる瞬間もあり…。やっとこさ幸せになれたと思った瞬間、また愛する人を敵に奪われてしまった。ヒーローに休息の時は許されないのだろうか。

スナートが目当てで最初は見ていたので、シーズン3が楽しみです。

そしてハマりすぎて夢にもフラッシュ達が出てきてしまった。スナートのような敵たち、ロニー、死んだ仲間たちが楽しそうに青春を謳歌していました(夢の話は別にいらない)
マルチバースってもっとネタに詰まった後の方のシーズンで出してくる設定じゃないの?と思ったけど、思った以上にドッペルゲンガーの設定が面白くなっていた。
アース2訪問には笑ったし、お母さんと電話で話して泣いていたバリーにしんみり。バリーは今回よく泣くけど涙がきれいでいい。
そして今回のハリソン・ウェルズがもうめちゃくちゃかっこ良くて最高です。渋い顔してシスコと共にコメディ部門も担うようになって魅力爆発。

あとアイリスのウザさがかなりマシになっていて、前シーズンで好感度が地に落ちてさえいなければ素直に応援できたかもしれない。
「人生は二者択一だ。
イエスとノー、 白と黒、 愛と憎しみ。太鼓の昔から変わらない」

スケールがどんどんデカくなってく。それでも相変わらずヒーローとして未熟な主人公。
逆にやらかしてくれる方が面白いのかも。
時空を行き来できるのは便利だけど、ややこしいことになるね。

この作品は割とサプライズ登場で視聴者を驚かせるのが好きな気がする。個人的にメタヒューマンじゃないけど、面白い発想の持ち主である爆弾魔のオジイ囚人がお気に入りだったから再登場してくれて嬉しかった。

┈┈┈┈┈ネタバレ┈┈┈┈┈

ラスボス像がシリアルキラーだと、割と動機や思考が意外と単純で分かりやすくて良い。

ケイトリンは前髪あるとどうしても桜塚やっくん&あばれる君に見えてしまう。今回キラーフロストとしての出番もあって良かった。
ゆい

ゆいの感想・評価

どんでん返し沢山で今回もおもしろかった!早く次のシーズンも見終わりたい。

結構壮大な話になった。キャラも増えて、紹介がないとパっと思い出せない人物も多い。
ドッペルゲンガーが個人的に面白くてよかった。あと演じ分けがさすがすぎて役者さんってすごいと思った…。別の時間軸のときもしかり。

今回は少しバリーの身勝手さ?が気になった。気持ちは分かるけど、今回はバリーの仲間に賛同。
それとシスコのTシャツが面白すぎ。

あっちのウェルズもウェルズを演じる俳優さんも好き!
(ジェシー・L・マーティンが歌うシーンがあって(確かこのシーズン)めちゃめちゃ感激した)
9/6(Netflix)