THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>のネタバレ・内容・結末

「THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

サビターの本性にビックリしたけど、ケイトリンがサビターについていく理由はなんか納得いかなかった。
前半はウェスト家みんなにイライラさせられる
けども、スナートの活躍もあったし、過去の皆が出てきたり、楽しいシーズンだった。
このシーズンのHRが今の所一番(*^^*)それたけに最後悲しすぎ…
バリーが両親を生き返らせようとして出来てしまった特異点フラッシュポイントと、謎の敵アルケミー、そして最強のスピードスター、サビターとの死闘を描いたシーズン。

フラッシュポイントにより少しずつ配置が変わった人間関係を修復していく展開や、アルケミーの正体が明らかになっていく序盤の流れは本当に素晴らしかった。後半、クロスオーバー回を挟んだ後のサビターとの戦いも、まず「4ヶ月後にアイリスが殺される」という最悪な未来が示され、それをどのように回避するかという分かりやすくスリリングな展開で非常にサスペンスフルに感じられた。

中でも、『ハリー・ポッター』シリーズのドラコ・マルフォイで有名なトム・フェルトン演じる新キャラ、ジュリアンを巡る話が特に気に入った。金持ちのイギリスの実家に生まれたという点や、ダークサイドに取り込まれるが、心根は優しくて愛に飢えている優しい青年であるという点が完全にドラコと符号する。ドラコはハッピーエンドを迎えたとはいえないキャラクターだが、そのドラコの生まれ変わりのようなジュリアンがチームフラッシュに受け入れられ、少しずつ心を開き、成長し表情も明るくなっていく流れは涙なしでは見られない。シーズン3の真の主人公は彼と言っても良いだろう。

あとEP8から連なる大クロスオーバーも見応えがあった。『アロー』『レジェンド〜』『フラッシュ』の計3回で4ドラマのキャラクターが総出演する、まるで一本の映画のような、というか『アベンジャーズ』一作目をそのままなぞったようなストーリーは面白くない筈がない。

また、もう一つのクロスオーバー回であるEP17もバリー役のグラント・ガストンとカーラ役のメリッサ・ブノワが『glee』出身であることを活かした展開でグリーファンなら歓喜間違いなしのエピソードだった。

このように、かなり見応えありまくりのシーズンであることは間違いないのだが…最終話で、HRが自らを犠牲にしてサビターに殺される展開が本当に許せなかった。そもそも、サビターは残存した時間軸として使い捨てにされたことを恨みに思っているキャラクターなのに、別バースから来た新キャラで有能でもないHRが使い捨てにされて死んでいく展開は全然スッキリしないし、完全自分中心主義のアイリスが、仲間のHRが死んだのにろくに泣きもせずヘラヘラしてバリーとイチャイチャしている様子が非常に腹が立った…大好きなシリーズだけど、ドラマ全体が嫌いになりそうな、そんな許せないシーンだった…。
いくらなんでもさすがにマルチバースに加えて別の時間軸はやり過ぎじゃなかろうか。もはや何が違うのかも良く分からない。タイムトラベルを気軽にしているらしいレジェンド?の人達はいいのかという素朴な疑問があるけどあっちではちゃんと解決されているのだろうか。

でもトム・キャバナーが出る限りは私はこのシリーズを見ようと思った程彼は今回も素晴らしかった。特にHRに見慣れてからゴリラシティでハリーが出てきた時にめちゃくちゃかっこ良くて、もはや顔立ちも違うのではないかと思った程。

ズームの正体やアイリスの死を回避しようとするトライアンドエラーの繰り返しは面白かった。
ジュリアンが非常にいいキャラで、ケイトリンとの関係も良かった。
途中で入ったミュージカル回も素敵。

一方残念な点は
いくつもあるシリーズの中でスパイスとはいえ、シスコとバリーが沈み気味で、フラッシュらしい陽気さが欠けている点
ハリーが居なくなるから代わり誰か連れて来ようという、ドッペルゲンガーがスペア扱いになってる点
序盤のHRに対するチームの見下した感じ
スピードスター誕生しすぎ
ウエスト家の皆さん+バリーが再びウザい路線
今シーズンこれまでの中でぶっちぎりで面白かった〜!
新キャラジュリアンがめっちゃ良い。最初の嫌な奴から最後は大事な仲間の一人になっていく展開好きすぎる。

ミュージカルエピソードが実質Glee同窓会で好き。
どのシーズンでもウェルズはイケメン…どのウェルズも推してしまいます。

マル…ドラコ!!!???マルフォイ!!!!!????フォフォイのフォイじゃん…(?)多分同年代の方にとってトム・フェルトンといえばハリーポッターでお馴染みかと思いますが…美少年だっただけに、髭の生えたマルフォイにすごくビックリしてしまった。

しかしジュリアンはイケメンです…プリサイスリーの発音がたまりません。アメリカンアクセントの中にはためくブリティッシュアクセント、ときめかずにはいられない。個人的に良い歳のとり方してるなあと思います…そして良い役だ…。

本編について書きたいことが沢山ありすぎて最終的に忘れてしまいました。まあよくこれだけ入り組んだ話をシーズン6まで続けてるなあ…と。こちらを片付けたら、今度はあっちで問題が起きるし…正直しんどい。ファンになってしまった今、シーズン3まで見て「まさかこの人が悪役で、この人が犠牲になるのでは」と段々嫌な予感を覚えるようになってきてしまい、非常にしんどい。シーズン2のチーム・フラッシュが完璧すぎてしんどいです…。

そろそろケイトリンとシスコには幸せになって欲しいと思いませんか…なんて恋人運がない2人なの…。

ウエスト家はどいつもこいつも勝手に動くんじゃないよ!!!((((怒))))
何が最悪ってマルチバースのせいでキャラ死んでもなんの感情もわかないところなんですよね。グロッドとかいうクズゴリラに2エピソード消費した時は色々不安になったんですけど最終話直後にサメ人間がでてきたので予想は的中しました。
謎のゴーストバスターズみたいなミサイルで色々察したんですけどなんかすごい着地方してて苦笑しました。

でこれはただの文句なんですけどサビターカッコよかった割に中身しょぼかったですね。
アローとスーパーガールとかが来た回の続きがアローでとはな、、観るしかなくなるやん
サビターの中身が自分自身なんだろなってのは割と早めに気づいた
あと、未来の傷ついてボロボロのバリーかっこ良すぎた
★MEMO
◇サビター
◇フラッシュ・ポイント
◇HR・ジュリアン登場
 3-5バリーとジュリアンの会話が印象的
◇3-8イノベーション!⚡🏹🦸‍♀️️🌙
◇3-17最高 ♬singing in the rain
フラッシュポイントつくってバリーあんな攻められてかわいそう、、、
もう良くない?

HRは死んでも良くてアイリスはダメなんか?!?!
みんなアイリス助けてうまく行った感出してるのがひどすぎるぞ!!?
まあ面白かったけどね、サビターの正体もわりと微妙
仲間増えて嬉しいけど、コラボ回以外ゴミ展開しかない

s3-8 インバージョン!クロスオーバー回

ウェスト家全員ゴミだな
アイリス死ぬ死ぬずっと言ってるけど、何人も仲間が死んだのに執着しすぎだし、当たり前のようにみんなにどうにかしてもらおうとしたり、人を身代わりにするのが本当ムカつくわ〜。本当にアイリスいらない
自分が助かれば他の仲間が死んでも平気とか最低すぎる
人が死んだのに何喜んでるの?神経疑うわ
s3最低だわ

最終話で地球が滅びないようにバリーが罰を受ける為に行こうとしてるのに、アイリス一人だけアホみたいに止めてるとか状況見てなさすぎる...ドラマでこんなにいらないと思ったキャラクターは初めてだな