THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

Bucho

Buchoの感想・評価

HRだいすきだ
damme

dammeの感想・評価

サビターの本性にビックリしたけど、ケイトリンがサビターについていく理由はなんか納得いかなかった。
前半はウェスト家みんなにイライラさせられる
けども、スナートの活躍もあったし、過去の皆が出てきたり、楽しいシーズンだった。
このシーズンのHRが今の所一番(*^^*)それたけに最後悲しすぎ…
kazirooo

kaziroooの感想・評価

重かったけど話の設定はどんぴしゃ、ちょっと泣いた気がする
taka

takaの感想・評価

4.9
同じ過ちを繰り返す系ヒーロー
trajectory

trajectoryの感想・評価

話が壮大になりすぎてきたし暗い。なんでフラッシュはサビターになったのか結局よく分からなかった。日々ヒーローやっているところが見たい
山岡

山岡の感想・評価

バリーが両親を生き返らせようとして出来てしまった特異点フラッシュポイントと、謎の敵アルケミー、そして最強のスピードスター、サビターとの死闘を描いたシーズン。

フラッシュポイントにより少しずつ配置が変わった人間関係を修復していく展開や、アルケミーの正体が明らかになっていく序盤の流れは本当に素晴らしかった。後半、クロスオーバー回を挟んだ後のサビターとの戦いも、まず「4ヶ月後にアイリスが殺される」という最悪な未来が示され、それをどのように回避するかという分かりやすくスリリングな展開で非常にサスペンスフルに感じられた。

中でも、『ハリー・ポッター』シリーズのドラコ・マルフォイで有名なトム・フェルトン演じる新キャラ、ジュリアンを巡る話が特に気に入った。金持ちのイギリスの実家に生まれたという点や、ダークサイドに取り込まれるが、心根は優しくて愛に飢えている優しい青年であるという点が完全にドラコと符号する。ドラコはハッピーエンドを迎えたとはいえないキャラクターだが、そのドラコの生まれ変わりのようなジュリアンがチームフラッシュに受け入れられ、少しずつ心を開き、成長し表情も明るくなっていく流れは涙なしでは見られない。シーズン3の真の主人公は彼と言っても良いだろう。

あとEP8から連なる大クロスオーバーも見応えがあった。『アロー』『レジェンド〜』『フラッシュ』の計3回で4ドラマのキャラクターが総出演する、まるで一本の映画のような、というか『アベンジャーズ』一作目をそのままなぞったようなストーリーは面白くない筈がない。

また、もう一つのクロスオーバー回であるEP17もバリー役のグラント・ガストンとカーラ役のメリッサ・ブノワが『glee』出身であることを活かした展開でグリーファンなら歓喜間違いなしのエピソードだった。

このように、かなり見応えありまくりのシーズンであることは間違いないのだが…最終話で、HRが自らを犠牲にしてサビターに殺される展開が本当に許せなかった。そもそも、サビターは残存した時間軸として使い捨てにされたことを恨みに思っているキャラクターなのに、別バースから来た新キャラで有能でもないHRが使い捨てにされて死んでいく展開は全然スッキリしないし、完全自分中心主義のアイリスが、仲間のHRが死んだのにろくに泣きもせずヘラヘラしてバリーとイチャイチャしている様子が非常に腹が立った…大好きなシリーズだけど、ドラマ全体が嫌いになりそうな、そんな許せないシーンだった…。
Ayami

Ayamiの感想・評価