THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「THE FLASH / フラッシュ <サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

最初から最後まで素晴らしい!
特に後半の面白さは異常!展開も神ってる!^_^
愛と人間味に溢れた素敵なドラマ⚡️
シーズン5に向けて再鑑賞。
ここからキラーフロストやヴァイブやフラッシュ側にも仲間が増えて別アースや色々行き来して広がりまくり。でもまだわかるので大丈夫w
寧ろこのシーズンはサビターという最強の敵に勝てるのか?というのもよかった。
あ、アローだけじゃなくスーパーガールまで出てきてクロスオーバーも盛り上がってきましたねw
色んなスピードスターが出てくるのも楽しい。
Matilda

Matildaの感想・評価

4.7
このシーズン、めちゃくちゃ重かった。切なかった。

いろんな人が、シーズン3は一番面白いと言っていて、何故だろうとずっと思っていた。でもその理由がわかった気がする。

このドラマは観ていて辛い、でも面白い。
スパイダーマンに通じるところがたくさんあると私は思う。アメスパみたいな。
大いなる力には大いなる責任が伴う。この言葉がぴったりだ。

シーズン4はどうなるのかな。
セントラルシティを救うことで頭がいっぱいな彼らに、どうか自分自身の人生を送れる日が来ますように。
全然面白くなかった。
やられっぱなしのヒーローを観てるだけど、全然爽快感もないし、終わり方もなんかスッキリせず良いところ皆無。
ササミ

ササミの感想・評価

タイムリープして過去を変えることの重大さを思い知らされるシーズン3
お馴染みのメンバーでずっと幸せに事件を解決してほしいと思うのにどうしてこんなにも不幸がバリーを襲うのか
複数の時間軸やタイムパラドックスなど少し混乱する内容もあるが見応えがある
Shin

Shinの感想・評価

正直サビターを倒す時、倒し方に納得がいかず複雑な心境だった。
GENKI

GENKIの感想・評価

アース3のフラッシュの役者が、1990年版のフラッシュと同じ役者を使ってるという驚き。
そしてアース3は90年代の世界っていうね

伏線とその回収が面白い

あとドラコ・マルフォイ出ててびびった
こっちい

こっちいの感想・評価

グラントガスティンのフラッシュ、ちょー好青年でキャスティング最高だと思う
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

バリーの成長の回。
alchemyとかヴォルテックスビームとか、当たり前のようにスピリチュアルが当たり前になり、物理学と科学として馴染んでる世界。
サヴィターは思った通りだった。

ただ、アース2のフラッシュってあの子だけだよね?
いない間どうしてたんだ??と。

S1最終回で時間軸を変えようとしたのを未来の自分に制止されて寸前でやめ、S2最終回では父を殺された激情から時間軸を変えてしまう。
そしてS3ではバリーが長年望んでいた世界が実現されるも、それによる新たな変化や脅威が描かれるし、未来のアイリスの死を防ぐという新たな危機が迫る。
シリーズ構成が本当に一貫してまとまっていて素晴らしい。

いつものシーズン以上に悲壮感溢れるバリーの姿が描かれるし、その上で残存する時間軸の自分や8年後のバリーの悲しみを纏った姿に繋がっていくし、記憶を無くした時には本来の明るさを取り戻す姿が印象的。