THE FLASH/フラッシュ <フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「THE FLASH/フラッシュ <フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

haruna

harunaの感想・評価

結婚式よ、なぜフラッシュでやらぬのよ、、
フラッシュの結婚式なんだからフラッシュでやって欲しかったぁぁ
クロスオーバーは急に話が変わるし置いてかれるから好きだけどあんまり好きじゃない

あと謎の記号が謎のままだから早く誰か解読してほしい

スナートが結構好きだ
スナ

スナの感想・評価

2020/4/30 視聴済。S4新キャラのラルフとてもよかった…。イケメンなのに道化。泣かされた。最後は娘登場でS5へ続く~。#8で結婚式がクロスオーバーになっちゃったのは残念だったな。
そ

その感想・評価

今回の敵もかなり手強かったけど、終盤の迫力は前作以前の作品より薄かった印象。
面白かったけどね!!
ケイトリンの過去と、スピードフォースから戻ってきたバリーと知性失ったハリーの謎の記号がすごく気になる。シーズン5に期待
まえはた

まえはたの感想・評価

4シーズン目がようやくアマプラに出たので視聴
2.3と個人的には1をやはり超えれてなかった印象だったけど
4は結構面白くて好きだった

今までは
最初からずっと一緒にやってきたキャラがメタヒューマンにならない限り
味方のメタヒューマンは必ずどこかに行ったりで
たまに出てくるのみだったけど

今回ラルフがよく一緒にいるようになって
コメディ色も強くなった
途中からラルフを好きになってたから
終盤はちょっと寂しかった

全体的には結構面白かったけど
今回のボスキャラとの最後がちょっとあっさりだったな
敵が敵だから仕方ないか...?

次は5シーズン目に期待
Asuka

Asukaの感想・評価

今回はシリーズ最強の敵だったかもしれない
存在はソーンの方がおおきいかもしれないけど

賢くなるよりも、感情を大事にして誰かを愛し愛する方がいい
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

前回のHRに引き続き、ハリーの物語が泣ける
ラルフの存在も大きくて非常に面白かった!

あとは最初のバリーと最後の方のハリーのが陥った、ラテン語みたいな記号を書き殴る状態が伏線として回収されてなくて?気になる…
amireya

amireyaの感想・評価

◇デヴォー
◇マリース
◇ラルフ登場
◇ウォリーがかっこよくなってる😍
◇シスコとシンシア
◇earth2のウェルズ
◇ノラが登場してS5へ
白前線

白前線の感想・評価

S3ラストでスピードフォースに閉じ込められたバリーを救い出すのがあっさりしてるけど、これは海外ドラマあるあるだからいいや(笑)
S3のストーリーが暗すぎてS4もこんな感じだったらちょっと嫌だなぁって思ってたからS1みたいな明るい話が多くて好き!

……かと思ってたのは最初の数話だけ。
今までフラッシュは見るのが本当に楽しみでずっと続いてほしいって思ってたけど、初めてもうこのシーズンで潮時かなって思ってしまった。
はっきり言ってつまらない。
ラルフやキラーフロスト、デヴォーの過去など面白い話もあるのに全体的に微妙。
23話あったはずなのに見た後に何も残らない…。

最終話で良かったのはノラがやっと登場したのと、ハリーとシスコの友情。
衝突多かった二人だけど、ハリーが僅かな時間だけ知能が戻った時に何も言わずシスコを抱き締めたの感動した。
こんなシーンが見れただけでも、つまらないながらに耐えて見てた甲斐があった。
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

スピードだけで勝てないヴィランの登場で、何もかもが相手に見過ごされてバリーもイライラ。イライラが頂点になり刑務所行きに!

メタヒューマンを倒し力を次々吸収する、デヴォー。デヴォーを倒せば死んだメタ達も戻るかと思ったが、生き返ったのは新たな仲間になったラルフだけなのはちょっと残念。イジーとか仲間になって欲しかったが。そのラルフはひねくれ者でメタの能力もひねったり伸びたり。ユニークなヤツが仲間になった。

前シーズンで面白かったハリー評議会が再び登場。トム・キャバナーの演技力を今回も見せつけてくれた。
ストーリー:★★★★
キャラクター:★★★★★
演出:★★★★
主題歌・BGM:★★★★★
個人的印象値:★★★★★

⚡️【あらすじ】⚡️
世界を守るため、バリーがスピードスターの中に消えてから半年後…新たな敵が密かに暗躍していた。
これまでの敵とは全く違う、頭脳で戦う者が現れた。
世界一の頭脳を持つその敵は、常にチームフラッシュの何十歩先も読み、力ではなく知識でフラッシュを追い詰めていく。
その結果、彼らは世界を滅ぼす脅威にさらされる。

⚡️【感想】⚡️
今までと全く違うタイプの敵が現れて新鮮だった!
これまでは力(スピード)で負けていたフラッシュだが、今回はどんなに速くても勝つことができない🤔
今までにないストーリーで面白かった!