THE FLASH/フラッシュ<フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「THE FLASH/フラッシュ<フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

龍牙

19/09/17 vol,06
19/09/17 vol,07
KeiSukeSato

KeiSukeSatoの感想・評価

19話までみた途中経過。
バリーの娘が時間軸超えてお父さんに会いに来てめちゃくちゃにするってゆー設定。
ここまではいい。でも超イライラする笑笑
シーズンの中で一番つまんないかな。
そしてバリー優しすぎる。これは父親失格。ちゃんとしかりなさい。
ノラ見てるとめっちゃイライラする
最後にもっと面白いの作ろう。
seazoo

seazooの感想・評価

相変わらず自分たちで地球を危機に晒してからきっちり解決してくれる安定さです。ほめてます。
ストーリー的には過去最高!というほどては個人的にはなかったのだけど、キャスト皆大好きなのでよいのだ。
というわけで待望のシーズン5!
今回のヴィランはシカーダ!しかも親子!
で、エクセスこと娘ノラがバリー達と協力してくのは良いんですが、そもそも彼女が時間軸歪めたことやトラブルメーカーすぎてウザいww未熟すぎるヒーローとしての問題をほぼ体現しすぎててウザいww調子こいてる若者でしかなくてウザいww闇堕ちしてもラストの落ちでも結局なんら感情移入も出来ないキャラだったなあ。
でも実際今シーズンは彼女から始まる流れがメインだったし、散々タイムリープし直して新たな時間軸が生まれる結果っていう展開は本当フラッシュらしいストーリー。本筋としては、過去と未来と現在とマルチバースの対比でフラッシュシリーズ自体を総括しつつ新しいストーリーとして見せる今シーズンの狙いは面白かったです。色んな意味で親子がテーマだったのも良い。
あと、今回のクロスオーバーがまさかの入れ替わり!アローの「バリー、今度は何したんだ!?」っていう毎回お前のせいでややこしいんだよ!っていうの楽しいwしかもオリバーと違いバリーが全然慌ててなかったのにアイリスとベットで寝てたって聞いてすぐ真剣になるのがバリーらしいwwこの今までと違いエルスワールドの展開こそクロスオーバーの醍醐味ですね。そして!まさかのゴッサムシティ!
そして今シーズンのウェルズはシャーロック!かなり良い役でストーリー進めてくれてましたね。で、まさかのまたイオバード・ソーンことリバースフラッシュまで2049年から登場とは!相変わらずのズル賢さで復活とか。
というわけでバイヴのメタ能力失ってしまうわ、ソーン復活するわ、時間軸変わってフラッシュ行方不明の未来が2024から2019になるわで来シーズンへの伏線はりつつどうなることやら…楽しみです。
ザコシ

ザコシの感想・評価

家族愛がテーマ。
シリーズでも面白いほう。
次シリーズが楽しみな終わり方も○。
不純な動機なのは理解してるが、今回はどんなトム・キャバナーが見れるんだと期待してしまう。というか、その為に見てる。今回のシャーロークも最高だった。
シカーダ

ヴィランのスケールがちょっと・・・
エクセスもあんまり可愛くない

次のシーズンに期待

必ず負ける
割と一発で

兵器開発

やっつける

この流れが続きます。
けど、嫌いになれない
FLASH
シーズン5も面白かった❗
最強の敵シカーダを倒すまでの戦いで、 娘のノラの登場で、ウエストアレン家の親子、家族の絆が深まったし、チームのフラッシュの絆も。ノラの成長だけでなくアレンとアイリスの成長も描かれとても良かった。
シカーダを倒すためにいた、背後の黒幕にも驚きだった。いよいよシーズン6は、フラッシュの行方不明事件に関するシーズンになりそうなので楽しみだ❗
継夜

継夜の感想・評価

個人的にはシーズン4よりも面白かった。

もうめっちゃシュウェイ