白衣の戦士!のドラマ情報・感想・評価 - 10ページ目

「白衣の戦士!」に投稿された感想・評価

きれいなひとがでてるから、目の保養ドラマ?
内容はなんとも言えない。。
め

めの感想・評価

1.5
中条あやみはものすごくかわいいし演技も頑張ってるのが伝わって思ったよりは良かったけど下手は下手。
ナースのお仕事の劣化。演出が寒い。
これならナースのお仕事をリメイクしたほうがいいのでは(それはそれですごく批判されそう)。
ひまくま

ひまくまの感想・評価

ナースのお仕事みたいなドタバタストーリー。中条あやみ可愛すぎてなんだか変顔とかいろいろ違和感。
みのり

みのりの感想・評価

何も考えずに見れる系ドラマ。
こんなナースステーションだったら素敵だなって感じ。
オル

オルの感想・評価

こってこてのコメディ

ラブコメなわけではあるが、手法が古い。

昔懐かしさ溢れるレベルのこれでもかってレベルのコメディ。
ノスタルジーすら感じ得るなんとも言えないストーリー。

ぶっちゃけラブの部分はひどい。
女ってこんな違うでしょ。
脚本家は女性のようだけど、どんな脚本書いてるんだよ。もう少しオブラートに包むべき。

つまり、何を見るか。
中条あやみと水川あさみ、片瀬那奈、安田顕、これが目当て。

なので、役者にメリットを感じなければあまりオススメはできない。

『ナースのお仕事』や『ショムニ』的な感じだけどそこまでの魅力はない。

中条あやみと水川あさみが好きだから観てしまうのかも。

ところで、水川あさみが深夜やっていた海かどこかで船が出てくるドラマに出ててそこからハマったのだけれどタイトルがわからない。困った。

中条あやみの顔芸が崩れない。
美人さん。

挿入歌が三浦大知なのはかなり、いや、とてと素晴らしい。三浦大知ファンからこの曲は不評の声が多いがこのドラマにぴったり。

最終回も大団円。

男女の関係だけは古き良きトレンディさが無くならないが放送時間帯も考えれば問題ない。

色々な意味で目の保養になった。

珍しく、急病に対する応対などが実際のものと相違ない。

素晴らしい。

以下、最終回について

胸骨圧迫はもっと強くないとだめじゃないかな?

と、言ってみる。

そして?やっぱり?

つまり?

よって?

安田顕!
中条あやみの元ヤンという設定に無理ありみたいですね。演技も空回りしてる感じがみてて辛い。
みなさんどんな評価ですかね。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

うーん。
変なデフォルメ演出が、、好み分かれる。
そして元ヤン設定は全っ然活かせてないと思う。演技的にも。
省いたほうがよかったんじゃないかな。
要らないポイントが多いからか、なんとなくながらで流し見でじゅうぶんかなと思ってしまう。
「ナースのお仕事」を思い出させるようなドタバタでホロリとくるナースの物語。最初は慌ただしい感じがしたが、観ていくうちに中条あやみ演じる立花はるかがかわいらしく感じ、気分よく観ることができている。こんな何も考えずに見れるドラマも良いなと思う。
a

aの感想・評価

あまりにも現実味に欠けるけど、その分コメディチックで手術シーンや治療シーン、リアルな医療ドラマを苦手とする方向け。気軽に見れます。

普通こんな恋やら結婚やら言ってる暇もないんだろうな、とか思いながらもなんだかんだヒロインや周りの恋に仕事に奮闘してる姿が可愛くて毎週笑って元気をもらってます。
ひでG

ひでGの感想・評価

娘がジャニーズのファンで録画したのを流すので、数回見た?目に入ったが、
あまりにも酷すぎるので、びっくりした。

コメントを書くレベルじゃないのは分かるけど、学芸会以下、再現ドラマ以下の演技を少なくとも公共電波に流しちゃダメっしよ!