nodoka

SKYキャッスル~上流階級の妻たち~のnodokaのレビュー・感想・評価

4.6
ひゃ〜最後までいいテンポ感で痺れた〜!欲望がぶつかり合うドロドロな話なはずのに、後半は厳格なキャラクターを逆手に取った演出があったり、面白おかしく描かれている描写が散りばめられていてスイスイ見れちゃう💯🏊🏻‍♂️
家庭の数だけ存在するいろ〜んな種類の親という生き物がキャラクター化されて一人一人の性格が丁寧に繊細に描かれているから、どの親にスポットライトが当たってもそれぞれの親が抱える欲望と葛藤をそれぞれの親の目線でみることができて面白い🔥(ソジンさんは欲深すぎて全然感情移入できなかったけど😀❔)
それぞれの家族が大切にしている生き方・価値観があって、それが本当に大切にすべきものなのかは何かを失って初めて気付くことができて、SKYキャッスルのどの家族に起こった出来事を切り取ってみても、大切なものこそ一番近くにあるのに欲望に埋れてしまうんだなと思った💍
序盤、読書会でイェソが熱弁してる時にイェソの身振り手振りを真似して煽るギジュンがいちいち可愛いの…チョビョンギュ君演技うますぎる!ソムン(悪霊狩猟団カウンターズ)もめっちゃ良かったな〜💮
日本ではこんな面白い作品作れないだろうけど、ソジンさんは木村佳乃様にしか見えないし、キムジュニョン先生は完全に女王の教室の天海祐希だった💠
結局ヘナはウジュのこと好きじゃなかったのかなぁ?なんかさみしいなぁ。