SKY キャッスルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SKY キャッスル」に投稿された感想・評価

ゐ

ゐの感想・評価

恋愛系の韓国ドラマしか見てなかった私にとって衝撃的に面白くて最高にハラハラしたドラマだった。
見終わった後も余韻が抜けない。
やられたらやり返すし、犯罪もするようなとんでもない世界。でも日本でもマウント取りあったり、嫉妬プライド秘密はあるしドラマだけの話ではないように思う。
最終回の終わり方は、ソジンのような親がいる限りはキム先生は存在し不幸を生み続けることを示しているように思った。
一貫してウジュママが優秀でしかないし、双子のママも子供を思って行動してさらにパパも助けてあげているし
お笑い担当のチン・ジニ夫婦には感謝。あの夫婦いなかったら面白シーンないもん。あ、でもチャ教授のピラミッドへの執念には笑った笑笑

本当に出てきた俳優女優全員演技上手かったけど、特にキム・ヘナの子とヘェソの子の性格悪い演技は凄いと思った。あとヨンジェも。
あの環境で子供達よく頑張ってるし、ちゃんといい子に育っているから幸せになってほしいな。
普通に笑っちゃうシーンも多くて楽しめたけど、将来子供ができた時に絶対思い出してしまう。

「息子を自慢の材料にするな」は名言。
幸せとは家族とは何か。

そして!まさかのキムヘナ役の子と双子のギジュン役の子ドラマ後に付き合ってた!!!
でももう別れたみたい〜残念、、
武田

武田の感想・評価

1話目の半分くらいまで観て なんか退屈だな…合わないかも😐って一旦中止してました…本当に大バカでした🤣 改めて1話目、2話目と観てみたところ 気付いたら一気見してました!! あの時そのまま 観ないでいたら後悔していた作品でした👍 ミステリーやドロドロの気分の時にオススメです♪
M

Mの感想・評価

Film Diary
sato

satoの感想・評価

ストーリーのカロリー高すぎて胃潰瘍になりそうやった。後半になるにつれ目が離せなくなり一気見
K

Kの感想・評価

韓国での勉強事情は大変と聞いていたが、ここまでしてると思うと怖くなる。
スンヘさんが綺麗すぎて、セリみたいに自分のやりたいことを見つけられるようになりたいと思える。
おくなこ

おくなこの感想・評価

ハマって久々に一気見してしまった作品。
わたしはスンヘさんが1番好きやった!自分も受験をがっつり潜り抜けてきた大学生なので、韓国じゃなくて日本に生まれてよかった〜てちょっと思いました。
あり

ありの感想・評価

これが韓国ドラマのおもしろさって感じの作品、
yucchan

yucchanの感想・評価

4.7
1.28〜2.1
おもしろすぎて一瞬
AYAKA

AYAKAの感想・評価

韓国の実態なのか?おもしろい。日本の受験戦争はどうなのだろう。
レイ

レイの感想・評価

韓国のお受験の大変さがよく分かる作品でした。