SKY キャッスルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SKY キャッスル」に投稿された感想・評価

【記録用】

半年前から韓国ドラマを観るようになって
18本目にして1番よかったドラマかもしれない..

客観的にみるとイェソままの考え方は
あまりにも偏りがあって理解し難いのに、
実際自分に子どもがいたら
どんなことがあっても守りたいと思うし、
他人の子どもに
配慮なんてできなくなる気がするから、
ウジュままは相当達観してるなぁと。

ステータスに興味はないと思って生きてきたけど
自分にもそうゆうところがあるのかも。

子どもを育てるってすごいことで
正解ってなんだろうって
考えさせられるドラマ。
こうき

こうきの感想・評価

韓国の入試事情もよく分かるし、登場人物の心情の変化がよく分かって面白い!
最終的にスカッとするドラマ
kaho

kahoの感想・評価

毎回ドキドキハラハラ。
韓国のドロドロ好きな方には
たまりません!

韓国のどこかにはこういう教育が
あるのかな〜と思わされる。
リアルで内容も面白い👍
全36話はなげぇわ😄って思ってたけど1話40分弱だからあっという間に見終えてしまった。
次元が違いすぎて誰にも共感できないし、基本誰かが叫んでるか怒鳴っているかなので永遠にザワついた気持ちで観てるけど最終話はみんな笑っててそれだけで心落ち着けます。とっても面白かったです。
あと撮り方が良い。
ガラスに反射している顔とか、イライラしている時の手元、アクセルの踏み方。そういう間接的なもので登場人物の心情を表しているなぁと観ていて思いました。
ヘナと話している時のソジンはピントが合ったり合わなかったりユラユラするのも、ソジンの心情なのかなぁと思ったり。
とにかくとっても面白かった〜
くぅ

くぅの感想・評価

武田

武田の感想・評価

1話目の半分くらいまで観て なんか退屈だな…合わないかも😐って一旦中止してました…本当に大バカでした🤣 改めて1話目、2話目と観てみたところ 気付いたら一気見してました!! あの時そのまま 観ないでいたら後悔していた作品でした👍 ミステリーやドロドロの気分の時にオススメです♪
M

Mの感想・評価

Film Diary
sato

satoの感想・評価

ストーリーのカロリー高すぎて胃潰瘍になりそうやった。後半になるにつれ目が離せなくなり一気見
K

Kの感想・評価

韓国での勉強事情は大変と聞いていたが、ここまでしてると思うと怖くなる。
スンヘさんが綺麗すぎて、セリみたいに自分のやりたいことを見つけられるようになりたいと思える。
おくなこ

おくなこの感想・評価

ハマって久々に一気見してしまった作品。
わたしはスンヘさんが1番好きやった!自分も受験をがっつり潜り抜けてきた大学生なので、韓国じゃなくて日本に生まれてよかった〜てちょっと思いました。