SKY キャッスルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SKY キャッスル」に投稿された感想・評価

chiepppi

chiepppiの感想・評価

一見幸せそうで成功しているようにみえる家族でもいろいろ秘密があって、守りたいもの、手に入れたいものがあって。一生懸命になりすぎると落とし穴があって。昔見たデスパレートな妻たちを思い出しました。

そして受験。
子供の幸せを願うからこそ親は一生懸命になってしまう。どの程度力を入れるか、さじかげんがとても難しいですね。
かなり考えさせられました。

途中色々とつらいこともあるけれど、最後はどの子もみんな力強く自分らしく生きていく姿が描かれて救われました。その子らしさを常に大事に。こわさないように。よい学校に入ったからといって幸せになれるわけではないのだから。
zukko

zukkoの感想・評価

まずストーリーどうこうの前に、単純に1話30分程度っていうのが飽き性のわたしには非常に丁度いい時間だった。
韓ドラって1話1時間半~2時間のも多いけど、あれって結構「よし!今から観るぞ!」って意気込みが必要なんよ。(私だけか?)

どんどんストーリーが進んでいくからおもしろかった!
誰かが死なないと自分たちの愚かさに気付けないのはかなしいな~。
takeshiamada

takeshiamadaの感想・評価

4.9
自分もわけもわからず中学受験をして大学受験をしてたから、子供の気持ちもわかるし、逆に親がなんでそこまでいうのかもわかる気がした。
ただあれはやりすぎだしめちゃめちゃ自分本位だなって思った。
ただ、メインの家庭が最後いい感じになってこれまでのはチャラ見たくなってたのが微妙だった。
あそこまで悪者扱いするならもっと最後悪い終わり方しても面白かったし、結局うまくまとめて終わっちゃったなって思った。
クロネコ

クロネコの感想・評価

SKYキャッスルに住む大人たちは、みなどこかおかしい。スイムも一見正しい人そうだが、かなりのおせっかいだし、偽善者。ヘナも怖い子だった。

中盤から話がしっちゃかめっちゃかになったが、ラストはうまい具合落ち着いたのは脚本のすごいところ。ヘナは死んでかわいそうだったが、その他の子どもたちがみな未来に向かって自分で一歩進めたのは、良い終わり方だった。

俳優はそれぞれ本当に上手だったが、中でもイェビンが目を引いた。あとケイも、徹底的に演じ切っていて、このようなところが日本のドラマとは違って、見事だと思った。
ジャンルは違えど、今まで観た韓国ドラマでトップレベルに面白かったです!!
最初は登場人物の名前や多さに戸惑いますが、それを乗り越えた時にはノンストップです。回を重ねる毎に楽しさが増してくるし、キャラクターもハッキリしてるので、それぞれの目線で楽しめます!!
韓国の学歴社会は凄いです。。
Moon

Moonの感想・評価

あまり好きにはなれなかった作品。
最後家族愛で上手くまとめようとしてたけど、それぞれが強烈なキャラだったのに、皆んながそんな悟ったみたいな感じになるか?と、素直に受け入れることが出来なかった。
結局何がしたかったんだ?な人たちが多くて釈然としないし。
唯一、一二を争う程強烈だった教授ファミリーの展開が癒しとなった。
イモトアヤコお勧め。梨泰院クラス、あいの不時着よりも、面白いとの評価。上流階級の奥さんたちの話しということで、あまり、期待していなかったが、見始めたら引き込まれて、三日で全て見てしまった。面白かった。大学教授の役の人がとても、ユニークでよかった。
Emi

Emiの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった👍
ラストが思ったよりしょぼめ
Nobu

Nobuの感想・評価