王女未央-BIOU-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「王女未央-BIOU-」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

次から次へと災難続きでそのたびにトバジュンに助けてもらう未央。未央が日本にありがちなドジっ子キャラじゃなくて気の強い賢いキャラだからイライラせず見ていられるのかも。

キャストも美男美女、映像が美しい。
MMMMer

MMMMerの感想・評価

中国ドラマは長いので
中だるみとかありがちなんですが
この話はテンポが良い。

ちょっと事件が起こりすぎだろう位な感じですが、滅多に中国ドラマを見返さない自分が二回観ました。

登場人物の執着が全体に凄くて途中から笑えてくる。

ただ主人公の相手役はもう少し賢く立ち回っても良かったのにね…と思う。
この人がもう少し賢かったら…

まあそれだとオチが変わってしまうかあ!
まずキャスティング最高です。
ティファニータンとルオジン
とてもお似合いですね。さすが夫婦

ストーリーは長いかなぁと途中飛ばしてしまうこともしばしば。
王座を狙う王道ストーリーですね。
野心丸出しの王子もいれば、王座より暖かい家庭を築きたいなんて王子もいて。
でも結局争いにみんな巻き込まれちゃう。
涼の王女だったティファニータンも、ある事件がきっかけで、未央になりすまし復讐を誓うんです。
けど復讐か、恋か未央を悩ませます。

他人になりすました未央はバレてしまうのか、はたまた復讐を成し遂げるのか
いつも彼女の前には困難が立ち塞がって、話が進むと新しい困難、乗り越えてまた新しい困難…
安心するところなしのストーリーでした(笑)
donchan

donchanの感想・評価

楽しかった💕 罗晋がなにしろ素敵で(あの声は。キャラに合い過ぎ。吹き替えと知って驚いたけど感心した)。少しふざけたところもあって、突っ込みどころ満載だけど、楽しいから許せます。長楽の指が🐛でかわいい。未央の姿勢のよさ◎
大好きなドラマです!
主演の唐嫣と羅晋がとにかくお似合い過ぎる!

話の内容は恋愛要素が強く、それは無理があるだろ!とつっこみたくなる場面も多いけれど、話がサクサク進むので一気見してしまった。

何度も罠に陥られる未央にイラつくこともなく、基本は自分の力で何とかしていくのがカッコ良かったし、そんな未央をいつも助ける拓跋濬にも惚れました。

余談ですが、未央も拓跋濬も2人とも大好きなキャラクターなので、そんな2人を演じた方達が実際に結ばれたのが本当に嬉しかったです(^^)
Pommier

Pommierの感想・評価

今も中国の病院では日本とは違い内科外科などの他に鍼灸科があるのですがこの頃から鍼は既に一般化されてるんだなぁ(皇族だけかな?)と歴史を感じました。
黄帝内径は確か前漢から後漢の時代に書かれた物なので魏の前か…
主人公が書き写していたので医学書とされてたのかな…など思って見てました。
あと毒を盛られた時に合谷に1本の刺鍼で復活したのはびっくりしました(あれは解毒剤既に飲んでたのかな?)

衣装やメイクが豪華だなぁと見てたらそんな発見があったドラマでした。opとedでのネタバレはやめた方がいいと思う笑
キャストの美男美女ぐあいがとんでもない。衣装も最高に可愛い。演出も綺麗。しかも因果応報のスパンが早い。(笑)
乃木坂白石似のヒロイン未央ゃ
ヒルナン河北似の常茹より
オイラゎ君桃が好みだったな💓

で、常茹の産んだ男の子ゎどうなった?
↓↓
矛盾といい加減さばかりの中国&韓国歴史ドラマにゎ厭きたな→大奥の方がまだ納得できるな

主人公の愛が結ばれて本当によかった!
愛が眩しすぎて、ラブシーンで泣いちゃうシーンもありました、、。
最終話では、拓跋俊が死ぬというバッドエンドを迎えますが、リアルではルオ・ジンさんとティファニー・タンさんが結婚、妊娠されているので2人の幸せを見るとドラマの分までどうか幸せになってほしいです。

悪役の背景をみると憎むに憎めない人ばかりで、苦しい思いになりました。
恋愛要素が多いものの、ドロドロもそんなに嫌じゃなく見やすかった。