風中の縁のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「風中の縁」に投稿された感想・評価

みた

みたの感想・評価

とても見やすく、ドロドロしたところもなく良かったです。ハッピーエンドだったのも良かったです、
ヨルン

ヨルンの感想・評価

花千骨がまだ序盤だが、こっちのが面白そうで見てみたら案の定。
ストーリー構成しっかりしてるし、演出も悪くない。初っ端「あれから~…」で始まったのには「ん?!」だった。どれからだよ。
どろっどろの策略渦巻く胸糞宮廷物でないし、主人公の清々しさが好感。この俳優さんの演じる間や、余韻が上手だなと。

正味な話し、衛さんは好きな風貌ではないし、タイプではない。甚だ面倒くさいと感じるキャラクターである。己の心こそ真、至上であり正義、とはヒロインもそんな気があるが、そういうお国柄なんだろうな。
九爺様の包容力は万歳。寧ろこっちとくっ付いて欲しいと思うけど、ドラマの構成上当て馬というか…本命にたどり着くまでの布石キャラなんだろうな。残念である。
まだこちらも序盤なので、続きが楽しみ。
maroon

maroonの感想・評価

視聴記録
黒猫

黒猫の感想・評価

ヒロインのリウシーシーが好きで視聴。ジャクギでファンになりました。

でもこっちの方が物語とヒロインの性格が好きでした。
砂漠で狼に育てられたヒロインってツッコミどころ満載ですが、自立した生き方とハッキリした性格が好み!

もちろんそんなヒロインはモテモテなわけで、2人の素敵な男性(フーゴーとエディポン)が現れるわけですが…

静と動という感じで対照的な相手役。
知性と本能とも言えるかな。
わたし的にはエディ・ポンに胸が踊りました!!フーゴーも知的でいいんですけど。。好み別れそう。

エディの役はもう、好き!が全面に出てて、アピールがすごい。
将軍?だから、好きな女の子には猪突猛進みたいな勢いです。
でっかい犬みたいで可愛い😍🐕

なかなか色気のあるシーンもありドキドキさせてもらいました。

結局、欲しい物は欲しいと口に出して行動する人が最終的に勝つな、と思わされる結末かな。

全体的な雰囲気はとても好みのドラマでした。
リウシーシー、ほんとに演技が上手くていい女優さん!
みさっち

みさっちの感想・評価

視聴記録
babaちゃん

babaちゃんの感想・評価

演じる3人が良い。
MMMMer

MMMMerの感想・評価

2.4

三角関係モノって

思った方と上手く行ってくれないとなんかすっきりしないじゃないですか。

そういう理由です…

途中から主人公が何したいのかよく分からなくなるところも残念でした。
suvi

suviの感想・評価

完璧に中国ドラマにハマった!!もう衣装とか綺麗すぎて最高

ハッピーエンドで終わってよかった。
エディ・ポンかっこよすぎ
odamakinyan

odamakinyanの感想・評価

シルクロードが好きだったので、好きだった作品。はじめて最後まで見られた中国ドラマです。ヒロインが快活な女性で、楽しい雰囲気を出していました。重くなりがちの時代劇を明るくしていたと思います。シナリオもわりと明るくまとめられていましたが、ラストでちょっとびっくりな殺しの話がありました。でもハッピーエンドだったと思います。歴史の時間に学んだ漢の時代がああいう感じだったのかなあ的なことも勉強になりました。衣装の色彩が上品だったと思います。