マイ・サンシャイン~何以笙簫默~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マイ・サンシャイン~何以笙簫默~」に投稿された感想・評価

TammyShine

TammyShineの感想・評価

Wikiki0808

Wikiki0808の感想・評価

丁寧に描かれていて人気だったことがうなづける。
インフイが出ているまでは緊張感あって見ごたえあり。
ゆっくり平和な状況を味わうのは嫌いではないが、最後はやや冗長かな。
パグミ

パグミの感想・評価

ラスト2話で2点マイナス
オバはんとオッさんの大学時代、本人での 再 再現いらんし。

あと未練男と子とチャオモーションが3人で写っている写真展の大きな写真。
あれ、6才の僕が大人になるまで て映画のパッケージにクリソツなんすけど。。
黒猫

黒猫の感想・評価

たまには現代物を見ようと思い視聴。

ヒロインのティファニータンがすごく可愛い。華奢で目が大きくて少女漫画みたい!

所謂、初恋物語で、お互い自分の初恋を引きずって大人になって再会みたいな話。
そこから結ばれるまでのながーいラブストーリー。

1番好きなのは、相手役の一途さ。ヒロインを大切にする気持ちが素敵過ぎる。
最初は嫉妬とか怒りでオタオタしてますが、好きな故の行動。
キュンとします。。普段のクールさがヒロインだけには熱くてよいです!

相手役の俳優さんがすっかりお気に入りになりました。
エリート役が似合うし、清潔感があって素敵♡実年齢調べて驚愕。
とても若く見えます。ティファニータンもだけど。。

最終的にみんな幸せ!みたいなストーリーなので、途中色々あっても安心して見れます。
可愛いカップルに癒されますわ。
脇役カップルも中々いいです。
いよら

いよらの感想・評価

グーマン3部作の3作目。
製作は最後じゃないですけど。
シンデレラ2作との繋がりはありません。

グーマン作品はどれも主人公の男性ができる男ですごくカッコいいです。このイーチェンもやり手の弁護士ですし。そして、一番一途かな。はじめの方は何をしたいんだか全く読めないんですけどね。
この話が乗り越えなければいけない障害が一番大きいですね。邪魔をする人の存在が一番大きかった気がします。でもそれをものともしないイーチェンがすごくカッコよかったです。愛は偉大、みたいな。

ただラスト2話は蛇足かな?大学時代を現在の2人で再現する意味はないし。お遊びですかね?
さち

さちの感想・評価

goemonn

goemonnの感想・評価

あたしの初中国ラブコメがこれ。このドラマが面白かったから中国ドラマも面白いかもってハマってしまった、
お互い初恋の恋人を忘れられない二人が、いろいろ乗り越えて幸せを掴む王道のラブストーリー。
定番のツンデレ主人公が、彼女一筋なのが観ていてあんなに思われて羨ましいと思ったわ。
期待通りのハッピーエンドで幸せな気分になれるドラマね^ ^
ユメコ

ユメコの感想・評価

唐嫣,可爱。
キキ

キキの感想・評価

王道ラブストーリー。最初から最後まで、胸がキュンキュンなりながら楽しませていただきました。これを観た後はいつも中華料理が食べたくなりました 笑
Amazonで配信されてるのを見て、
なんだか、みたくなり
なぜか二回目見てしまった。

そして、つくづく思ったのは、
やはり、中国語は美しいということ。
一字一文の無限大。美しい。

そして、鐘漢良はかっこいい。
あの、ギャップはすごすぎる。素敵すぎる。