女医明妃伝~雪の日の誓い~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「女医明妃伝~雪の日の誓い~」に投稿された感想・評価

みた

みたの感想・評価

私の中ではダントツです。ずっと一途に相手を想ってるところが良かったです。何度見ても最高です。
myjstyle

myjstyleの感想・評価

例えば、チャングムのように女性には開かれていない王宮の医師の世界を実力と才覚で切り開いていく物語と思いきや、グダグダな2人の皇帝の間を行きつ戻りつする悲恋物語になり、途中、見続けるのが苦痛な時もありましたが、なんとか見終えました。祖父の復讐を果たしたわけでなく、悪役だった宦官や宰相、義理の母に応分の報いがあるわけでなく、物語としてもグダグダでした。
まみ

まみの感想・評価

女としてではなく、結局、女医として生きましたってこと?兄朕との想いが実りましたって話?
せめて子どもだけでも…長々と観てきてこの結末は中途半端。

孫皇太后やら王家やら嫌なやつばかりだけど、弟朕が本当にひどい。形だけの夫婦と言いつつ簡単に誘惑されて、逆切れして、なんでこんなのが主人公の相手なのか😭
看取る時も陛下って呼んでいたし結局、弟朕への想いはいつまであったのかな?
リウ・シーシーが好きなので見たけども、男二人がどーしようもなくて何だかなーなドラマでした
kawakawa

kawakawaの感想・評価

あと10話は伸ばせたんじゃないかというくらいの終わり方だったけど楽しく見ることができました。劉詩詩が可愛かった。
チィ

チィの感想・評価

最後は朱祁鎮が成長して見直したけど、やっぱりエセンが一番好きだなー。允賢もどんどん綺麗になって皇貴妃あたりは威厳もあって良かったけど、仕打ちが辛すぎ。
あ、吳磊くん出てきた!本当に一瞬。
面白そう❗
これで4連休の楽しみができた😁

時代は明。
皇后に注目。(後半余り出て来なかった😔)

雪の中で允賢と祁鎮が舞う剣舞は、美しかった。(枝が剣がわり)
皇帝だった祁鎮がどんどん魅力的に🤩
チャギかぁ✨

允賢祖母の白翡翠の耳飾り素敵だったな。
観終えるまで一週間かかった。
里

里の感想・評価

儒教って不思議だよなあ 女だからなんなんだろうな
今もやっぱり女だからというだけで諸々あるけど、私がだから???と思うのはやっぱり私が女側だからだろうか 黄色人種側だから肌の色で差別するなんてバカバカしいと思うんだって言われたこと思い出す………
え!?ってびっくりする男尊女卑発言されたりまああるから、普通に根付いちゃってるんだよな、その中で気付き謝れるのすごい、けど、根付いてるのおかしいんだよなやっぱ 何億光年かかるわけ???男だろうが女だろうが関係ないという当たり前の事実がこの世に浸透するの………

でも女に勉強させるとプライド云々の話は理解できてしまうようになっていて、それはなぜかというと私自身が私より勉強ができない、とか、私より収入が低いとか思ってしまう所があるからなんだよなあ そこは男女の思想の所ではなく優生思想とかに繋がってしまうので改め…というか、うん

韓国ドラマの恋に落ちる瞬間の描き方が好きなんだけど、中国台湾タイも似てる気がする 直接的でめっちゃ好き かわいい
母と呼び間違えるの、「母…妻よ」みたいな意味でトキメキになるのおもろい 嫌だが?

「老いては子に従え」を忘れたのですか!って台詞怖すぎて泣いた まじで言ってる?黙んなよ って思ったけどこれが教えとしてまじな時代あったんだよな

食は医術に通じる的なやつ、わかる〜〜〜ってなったし、これが「薬膳だ」で、そっか!!!ってなった 食を学ぶ、医術を学ぶ、チャングムのことも思い出した 知識として似ている部分がある

医者は親心云々の、ほんとだ!ってなった そうだよな 例えばもし自分の子だったら?大切な人だったら?ただの頭痛腹痛では済ませないよなあ

「学がないと医術も効かない」ぐぐぐぅ〜となった そうだなあ ほんとうはそんなことなくしたいよ 「病は気から」「医食同源(ニアリーイコール薬膳)」みたいなの、ハッとした

女が医者になろうだなんて!試験を受けようだなんて!女だから厳しくなるだろうってそれ去年あたりに聞いたな???おかしいな???なんでいまだに女だからと点数を???この世、なんにも変わってねえなあ 女だからと言うやつ、自分の進化してなさを恥じな

権力を手に入れていんけんが喜ぶことして、「嬉しいか?」って聞くきぎょく、きっつかったなあ 権力に固執しなかったタイプが、きぎょくの場合は権力を甘い蜜と感じたのもあるけど、大切なものを守るには、欲しいものを得るには権力が必要だと気付く瞬間が一番虚しいよ

寝る準備したパジャマ姿の女に「普段と違ってあどけないのも良いな」って言うのキモすぎて吐いた

従順になったら「しおらしい姿が好ましい」って言うのまじでありえない じゃあ最初からそういう女のこと好きになりな バーカ

菌が飛び散るのが目に見える演出うけた たまに日本のドラマじゃ見られないようなビックリ映像あって文化の違いは面白いなあと思う

「この星のいちばんのエネルギーは、学ぶことだと思う」って河合塾の広告思い出した 多分いんけんにとってはそうだったんだろうなあ
なみへい

なみへいの感想・評価

もう一波乱あるかと思ったら案外あっさり終了の中国歴史ドラマ。もうちょっと盛り上げられたんじゃないかなぁ

銭姉さんいつの間に亡くなってるし。

ギギョクのクソババア、結局改心せず。ならもっと痛めつけて欲しかった笑

オウビリンも冷宮行きから一切姿見せず。最後に憎まれ口聞きたかった笑

最後、王道士一味との再会シーンなども特になく。あの優しいお姉さん良かったのに

父や婆ちゃん、ワキガだった女官も割とフェードアウト

なんか中途半端〜
でも楽しんだけどね

もうちょっと盛り上げられた
avo

avoの感想・評価

私が見た華流ドラマ二作目🇨🇳
明の時代の談允賢と杭皇后という2人の実在した人物をモデルにした、架空の女性が主人公です。允賢が2人の男性に支えられながら女医として様々な困難を乗り越えていきます。

第一話から思い返してみると、ストーリーがたくさんありすぎて、允賢はほんとに波乱万丈な人生だったなぁと、
允賢と鄭斉の絆が素敵でした😢
リウ・シーシーさんがほんとに綺麗……