ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~の情報・感想・評価(ネタバレなし)

ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年04月08日

「ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~」に投稿された感想・評価

良くも悪くもフジテレビ色、月9色が強い
医療ドラマとしてもコメディ?としても中途半端な感じ…

ベテラン演出家の方だけど、昔のドラマはハマったのに今回は全くしっくりこない

原作未読だけどこれは原作の世界観やキャラクターを踏襲してるのかな?
1話は冗長だし、2話は何となくまとまりが無くて、集中できなかった

窪田正孝さん、エンケンさん、ハマケンさん、山口紗弥加さん、丸山智己さんと好みのキャストなだけに残念
KUMIKOjapan

KUMIKOjapanの感想・評価

新しい医療ドラマと言う感じ。
基本助かる事が多いので見ていて重くならずに済んだ。

あんな良い医者に出会いたいもんだな。笑
サトコ

サトコの感想・評価

1.0
本田翼って前々から驚くほど演技下手って言われてたよね
なんで起用するの?馬鹿なの?
kaho

kahoの感想・評価

基本的に面白いし、見やすいドラマなんだけど、
本田翼が下手すぎて。。。笑笑そこでマイナス1
NaokoHansen

NaokoHansenの感想・評価

明らかに『HERO』と丸かぶりな演出にウンザリしたけど、なんだかんだで最後まで観た
医師ではなく、放射線技師をフィーチャーしてるとこがおもしろかった
窪田正孝やエンケンさんなど演技派の俳優さんたちの中、本田翼の大根っぷりが今回も炸裂🤣
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)3、4年前飲み屋で放射線科医師の学生さんにこれからの時代は放射線科の時代が絶対来ると先輩風吹かせたことを思い出した…五十嵐の放射線技師になりたい理由やんわかした雰囲気がイマイチでした…
が…撮影演出やキャラ背景もそれなりに丁寧に演出していたのでその辺で相殺されていたかな⁉️

(ノ-_-)ノ~┻━┻彼女は無事医師免許取れたかなぁ〜〜
odeenden

odeendenの感想・評価

苦手な医療ドラマだったけど
テンポがいい!
このポジションの方の
仕事ぶりって
全然知らなかったから
すごくおもしろかった♪
すず

すずの感想・評価

1話1話、それぞれの主人公にクローズアップして進んでいくストーリーは面白かった。
映像の作り、カメラワークもドラマっていうより映画に近く、好き。心底嫌いになるような役柄が出ていないのも魅力的。
にお

におの感想・評価

杏ちゃんがだんだん心惹かれていくところ可愛かった。
それぞれのエピもなかなかよき。
いろんな病気を立て続けに見てちょっと不安にはなりましたが笑
まあまあ面白でした。
窪田くんアリスちゃんなど技師の面々は合ってたと思う。
杏ちゃんは漫画とはちょっと違うかなぁと思いました。
ufufu

ufufuの感想・評価

SPドラマはFODに無くて涙。
諦めるしかないのか。。。