ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

RINRIN

RINRINの感想・評価

最終戦は感動。
ほ

ほの感想・評価

熱い!!
Tomorrow

Tomorrowの感想・評価

スポーツ映画やドラマは、どうしてもリアリティが欠けがちだけど、この作品は本当のラグビー選手を起用してることもあり、試合や練習中の違和感はあまり無くて良かった。
浜畑がレギュラー落ちしたシーンは号泣した。
もも

ももの感想・評価

めちゃめちゃ熱い🔥
大泉洋が良かった!!
くり

くりの感想・評価

めちゃくちゃ良かったです!!何回も泣きました。負け癖のついたチームが家族のようになっていく過程を見て、素晴らしいリーダーが導いてるなと感じました。自分がリーダーの立場だからこそ、こうできてるか自問自答して、考えさせられました。アストロズ有難う!!!!!
KTMCu

KTMCuの感想・評価

胸熱ー!!
よしお

よしおの感想・評価

松たか子の役柄が相変わらずのテンプレなので満点とはいかず。
「夫の仕事に関心がない」
「女性だからスポーツのルールがわからない」
「結局最後は理解者になる」

もう少し何とかならんのかね。

それと、大泉洋の出ている映画やドラマを見て、いいなぁ、と思ったことは一度もないのだが(真田丸でさえ、いまいちだと思った)、このドラマの役はドはまりじゃないですか!!

初めてこの人の演技に心動かされた、ありがとう!!

私がいまだに半沢を見ないのは、「会社組織内のおじさんたちのマウンティング、策略、駆け引き」に一切興味もないし、そこにドラマ的面白みを感じないからw

なので、ノーサイド・ゲームも、当然、会社パートじゃなく、アストロズのパートだけ集中して見た。

なにこれ、最高じゃん。青臭い演出も確かにあるけれども、ラグビーの面白さが良く伝わってるし、

ラストの浜畑見て泣かない人いないでしょww

話ごとに、軸が変わるのもいいよね。

浜畑軸だったり、

佐々が軸になったり、

七尾、里村、キャプテン、みんな素晴らしい熱演。

今気づいたけど、

里村、佐々、七尾の3人、2世なんだね!

(七尾役の眞栄田郷敦の父=千葉真一、

佐々役の林家たま平の父=林家正蔵、

そして、里村役の佳久創の父=郭源治!!)

みんな2世なんて忘れさせるくらいの熱演で、泣かされたわww

佳久創が郭源治の息子と知った時が一番驚いた!!

この人は、ラグビー実際にやってたから、ラガーマン役でも当然雰囲気出るんだけど、

普通に表情とか演技とか上手いと思ったので、ガンガン、ドラマ・映画出てほしい。

最後のほうで島本社長が言ってた

「応援してるのは我々なのに、我々のほうが彼ら選手たちに応援されているみたいだ」

・・・これがスポーツの本質なんだね。
俺もスポーツ観戦好きだから、この言葉の意味がよくわかる。
感動した😭
たうら

たうらの感想・評価

競技の撮り方すごかった。
あれだけ見た目のシルエットが似てしまいやすいラガーマンたちをよくあそこまで差別化できたなと思う。
だいすま

だいすまの感想・評価

一気見。
素直に面白かった。
韓国に押されてるけど、たまには本国のドラマもこうでなきゃなーと。
ラグビーだけでなく、ビジネスの話も上手く絡んでくる所が絶妙。流石池井戸氏のシナリオだ。