ノーサイド・ゲームのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「ノーサイド・ゲーム」に投稿されたネタバレ・内容・結末

『劣勢にある時こそ人間はその本質を試される』

池井戸作品史上最も男気を感じる作品
前にボールは出せないからこそ、仲間と協力せざるを得ないし、そこから生まれる熱いプレーがラグビーの醍醐味である。仲間と協力するという事が少し恥ずかしいとされるこの世界で、こういった作品が本当に大切なものを教えてくれるはず。この男気溢れる作品を見て、ラグビーW杯を見ようとした人も多いだろう。
最初録画ためちゃってたけど
見だしたら次が気になって一気に消化できた。

松たか子さんと大泉洋さんの掛け合いが
毎回最高すぎた。

あと、上川隆也さんが良い人だってわかったとき
なんかすごく感動したし
上川さんの芝居力がすごいなぁと改めて思った。

ラグビーに全く興味なかったのに
このドラマでまんまとラグビーにはまって
観てよかったなって思った
ラグビーの話か、、と思ったけど、主人公が嫌いだったラグビーが徐々に好きになっていく姿に感動したり、スポーツとしてラグビーっていいなって思えた。
ラグビーだけじゃなくて、ビジネス的なシーンも楽しめた。
曲も良いし、キャストも豪華で、時期的にもピッタリなドラマ。
ラグビーW杯に向けての最高のタイミング
松たか子と大泉洋の掛け合いのところが面白すぎ
Yes,ラグビー‼︎
面白かった〜〜〜👏
アストロズが最後勝つだろうな
ってゆう期待を裏切ることなく
期待通りだったけど
見ててハラハラした!
原作読みたくなった。
ラグビーワールドカップ、ニュージーランド×南アフリカ戦観た感動のまま録画してた最終回観た。
ドラマだけにほぼハッピーエンド。
滝川さん飛ばされたままなのか気になるところでした。
今年は日本でラグビーワールドカップが
開催されるいい時期にドラマが
やっていてすぐに引かれてしまった。
ラグビーのルール学ぶことでき、
ワールドカップが見たくなった。
自分もスポーツの大会前にケガを
してしまって、ベストなプレーが
本番に発揮できなかったが、
ケガをおして浜畑が出場し、活躍する姿
には感動した。
多くの人に見てもらいたいドラマだった。
スクール ウォーズ、インビクタス/負けざる者たち…
自分が経験者だからなのか分からないが、ラグビーを題材にした作品はもれなく面白い。

特にノーサイド・ゲーム は、池井戸潤が原作で、ラグビーを題材にしながらサラリーマンの苦悩と奮闘も描いていて、好みのテーマを詰め込んだようなドラマ。

これで面白くないわけがない。

試合のシーンも本格的。
特に最終回のサイクロンズ戦は、選手やスタッフの熱い思いや観客の熱の入った応援などに、終始泣きながら見ていた。

君嶋隼人の、日本蹴球協会や本社役員を相手にした交渉も見応えがあり、ラグビーの部分とどちらもおざなりになることなく、完璧に両立されている。
池井戸作品見るの初。下町ロケットも陸王もしっかり見てないから、今回はしっかり見ようと決意。熱い感じがすごく痺れる。なによりも松たか子さんがうますぎる。ちなみに佐々ファンです。

追記
ラグビーはまってしまったやないか。ノックオフとかラインアウトとか覚えてしまったやないか、どうしてくれるんやー!ていうドラマ。最終回、上川さんが無言のガッツポーズしててめっちゃそれが可愛かった。やっぱいい人で終わるんだよ、上川さんは。倍返しタイムもすっきりしたし。レッツラグビー!

追記
米津玄師さんの馬と鹿。聴くと思い出して、ラグビーのシーンがぶわあぁぁぁって頭にやってきます。『歪んで〜』(じゃなかったらごめんなさい)のシーンがやっぱよかった!