ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価 - 25ページ目

ノーサイド・ゲーム2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年07月07日

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

めちゃくちゃいい人みたいに泣きながらエモい話してるけど、ほんとは滝川さんの権力が拡大するのを阻止するためでもあるんじゃないのか???そう考えてみてるとなんだか大泉洋の役柄が嫌いになりそう
こ

この感想・評価

シナリオは半沢直樹以降の日曜劇場フォーマットで観なくてもいいかなという感じ。
ただ地元の英雄(笑)である大泉洋さん主演だったら話は別。

期待を上回ることも下回ることもなくちょうどいい日曜劇場です。

キャストの中では元日本代表キャプテンの廣瀬さんの演技が印象的でした。
元々何でも出来る人という印象でしたが、演技でも魅せられるなんてカッコよすぎます。
眞栄田郷敦さんの今後の活躍も楽しみです。

そして、日曜劇場でキーとなる悪役は今回上川隆也さん。
集団左遷は三上博史さんのハマりすぎな悪役ぶりが逆に観ていてしんどくなるほどでしたが、上川隆也さんは今のところマイルドで流しやすいのもよいです。

第1話
廣瀬さんカッコいいと思うためだけの一話だったと言えます。
それ以外は見慣れた日曜9時の光景。
集団左遷は3話目ぐらいで離脱してしまいましたが、今回はいかに。
kanegone

kanegoneの感想・評価

第1話
分かりきった展開で予定調和だけど、もう日曜のこの枠はこれでいいのかな、と。
そう思って見ました。

前半まで
ラグビーシーンを、予想以上にしっかり撮ってて熱い!
ノールックパスに憧れる気持ちを抱かせるって、大したものですよ。
2.0→3.5→4.5
ep03: ○
ep05: ○
ep08: ◎
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

ラグビーと想像してなかったので、
もう見ないかな…キャストはいいんだけどな…
Tak

Takの感想・評価

ラグビー応援ドラマだね。
池井戸潤には飽き飽きしてるけど、
これは面白い。
きんきん

きんきんの感想・評価

この枠の企業モノは暑苦し過ぎて苦手だったが本作は違った。
主役が大泉洋だからうまく力が抜けていたのか、嫁の松たか子の力が抜けていたからなのか。
ラグビーシーンが迫力満点だったのも良し。
くぅー

くぅーの感想・評価

日曜劇場の大泉洋・・・最終回にはしっくり来る様に期待してます。
志村蓉子

志村蓉子の感想・評価

ドラマだとわかっていても、ラグビーシーンは毎回手に汗握る思いで見てたw
ここに来て、脇坂さんの変貌ぶりはちょっと納得できないけど、大泉洋ちゃんはカッコいいし、ラグビーの面白さを教えてもらったし、米津玄師の歌は泣けるし…で、本当にステキなドラマでした。感動✨
馮美梅

馮美梅の感想・評価

なんかまだ前作「集団左遷」を若干引き摺ってるような感じがして…(汗)
主人公が上司に反発した故に左遷させられる。左遷先は府中工場の総務部、そしてラグビー部のGM。

主人公君嶋隼人の奥さんの真希は一体何なんだ?という感じ(笑)
ラグビー部員たちの中には実際ラグビーをしていた高橋光臣さんなどもいてそういう部分ではリアル感はあるけれど、今のところやはり「集団左遷」からのイメージが消えないのでこんな評価。これからどう進むのかひとまず見続けないといけないかな?