ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

ノーサイド・ゲーム2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年07月07日

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

いわゆる池井戸潤の作品とは一線を画する構成で新鮮な感じで楽しめた。

池井戸作品では、ある課題をクリアして爽快感を覚えた矢先に、そのクリアをリセットされるかのこどく、新たな問題が出てきて終わる、という構成が毎話続く印章だったが、今作は違った。
ラグビーチームが徐々に成功を重ねていく姿を安心して見ていられる。
その中にスポーツものらしい熱さがあり、しっかり感動させられた。

そのうえ、日本ラグビーの最新の練習·戦術のほか、会社側の出世争いや汚職問題なども併せて描いており、池井戸作品らしいスッキリ感も味わえる。

選手一人ひとりの演技も本格的で、レギュラー発表のときの廣瀬の演技は、元日本代表選手とは思えないほど役に馴染んでいて、涙させられた。

ラグビー知らない人も最高に楽しめる良作。
ok

okの感想・評価

パパがラグビーラグビーうるさいので、ノー!ラグビーって言ったら嬉しそうにしてた
eigafun

eigafunの感想・評価

ラグビーと会社内の権力争いなどをからめた感動の名作。米津玄師の歌が流れてくると、ぐっと来て涙があふれるのを止めることはできない。日曜劇場の池井戸潤原作ものはどれもすばらしい。
ヌーイー

ヌーイーの感想・評価

なにを良かれと思ってそうしたんだかわからんけど原作にもない学生時代に好きだった女性のエピソードとかいらなかったし(実際その後出てこない)、相撲とかレスリングとか「大泉洋」に寄せて笑いとる感じも不要だったけど、後半はちゃんとラグビーと仕事の話に戻してストイックな方向になってたし感動できたから良しとする。
聖空

聖空の感想・評価

あまり暑いドラマは好きではなかったのですが、主題歌が米津玄師さん、そしてラグビーワールドカップの影響で、結局見入りました。
でも、大泉洋さんの息子役の子役は演技向いてないですね笑
momo

momoの感想・評価

今さら観賞
良かった!
ラグビーとか全然興味もないしルールも分からないけど
このドラマみて選手の思いとか頑張りとか
すごい心にしみた。
AI

AIの感想・評価

池井戸さんの日曜劇場ね、とりあえず初回は見とくか。と思ってみたら、え?ラグビー?と思いもよらぬ展開に惹き込まれました。

実際ラグビーなんて1度も見たことがなかったのに、ドラマが終わる頃には立派なにわかファンに。ラグビーワールドカップ2019が日本開催ということすら知らなかったのに、この流れで盛大に楽しませて頂きました。

ラグビー経験のある俳優さんと、俳優経験のない元ラグビー選手。誰かどちらの経歴を持つのか予想するのも楽しかったです。
ゆう

ゆうの感想・評価

池井戸作品は大好きなんだけど
これはあまりハマらなかった。

ラグビー興味なかったからかも。
むさ苦しい感じがどうも苦手。
ルールも全然分からないし、、

実際のラグビー選手出してたけど
演技も見てらんなかった!

でも大泉洋の演技は本当に良い。
彼の流す涙は本物だった。
すごく良かった。
あと初めての主題歌も!!!

でもこれで世間がラグビーブームに
なったから、やっぱり池井戸さん
凄いなぁと思う。
AKEN

AKENの感想・評価

前半→弱小チーム・アストロズの再建
後半→カザマ商事買収の陰謀
スポーツ(ラグビー)と会社の下克上の2つを軸に進んでいくドラマ。
とにかく、熱い!
とにかく清々しい展開。
最後も良い。
これ、ワールドカップ後に再放送したら初回放送の視聴率超えるんじゃないかなぁ?

ローカルスターは、TBS日曜日21時枠にいそうな大スターを意識し過ぎ。
わかるけど、もっと普通にやれば良いのにと。

松たか子さんが個人的に良かった。

理由として外し具合が良かった、普段からはあまり想像しない淡白だけど夫を気遣う演技が良かったです。