ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

しー

しーの感想・評価

原作未読
ラグビーワールドカップと同時期放映で盛り上がっていたドラマを今更視聴。ひとりで盛り上がった
スポーツの王道ストーリーと並行して、経営戦略で立ち向かうところが池井戸潤らしく、見終わったあと胸がスカッとする

ちょくちょくリアクション芸人のような大泉洋(真面目)が出てくるので笑える
突然の霊長類最強女子登場は笑った
苦難や裏切りを乗り越えつつチーム一丸となってがんばるぞエイエイオー!!

っていうラグビー王道ドラマ
ejhb

ejhbの感想・評価

ラグビー+ビジネスなドラマ。
ラグビーについては無知だけどシーンに迫力あるし物語として面白かった。
主人公のコミカル要素みたいなのはなくても良かったような気がする。
SS

SSの感想・評価

スポーツがしたくなる。
というか、疾走したくなる。
やっぱり好きだわ、スポ根ドラマ。
ayaka

ayakaの感想・評価

えみ

えみの感想・評価

面白かったです。
池井戸作品は当たりが多いと思うんだけど、これもまた当たりの一つ
ただストーリー自体はそんなでも無かった
ありきたりなストーリーなんだけど、ラグビーを本当のラグビー選手がやってるっていうその迫力が良かった。演技は目に見えて下手だけど許せる。
これがなんか全員ジャニーズとかだったらスコア1だったと思う

池井戸っぽさは本社でやってたんだけど、それについてはハッキリ言って邪魔だったかな。ずっとラグビーに集中しててほしかった
味付け程度なら良いんだけど、そこをクライマックスに持ってこられてもちょっと…
あの収入と支出見せられると「まぁ廃部って言うよな…」って思っちゃうので、そこ全部無い方が良かった。見せないでくれ

あと個人的に松尾諭嫌いだなって気づきました。滑舌が悪すぎる。
キャラ被ってて滑舌も演技も良い田口浩正に全部差し替えて欲しいです

なんか感想が批判ばっかになってしまった。でもほんと良かったです。
hani

haniの感想・評価

面白いんだけど、毎回激しい展開で
観るのにも体力がいる。
日曜劇場は良いドラマ作るなぁ。
全体的によくまとまっていて、毎話じんわり来た。
なによりラグビーに興味が持てたし、こんなチームワークで仕事にもぶつかっていきたい。
Miki

Mikiの感想・評価