ノーサイド・ゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ノーサイド・ゲーム」に投稿された感想・評価

熱い男たちの戦いがそこにはあった。
選手も監督もGMも子ども達も、皆が一丸となれるスポーツ。
それはやっぱりラグビーが1番なのかもしれない。

2019年日本でのワールドカップラグビー。
あの大会でのブレイブ・ブロッサムズの活躍を目撃したことで、このドラマにより見入ってしまった。
それぐらいラグビーは熱く泥臭く、”仲間(家族)”を大事にするスポーツなのだ。

まず何と言ってもシナリオが面白い。
そして会社側の俳優陣に申し分はないし、アストロズのメンバーもほとんどラグビー経験者。
だからこそリアリティが生まれて、あの臨場感が生み出せたのだろう。
ルールが分からなくても楽しめるゲーム構成になっていたのは、制作側の工夫だろう。

半沢直樹と同じチームが作成していることで、重なる部分ももちろんあったが、そんなことが気にならないぐらい面白かった。

また主題歌(米津玄師「馬と鹿」)の入り方が毎回神がかっている。
あれがここぞ!というタイミングで流れて、涙が流れなかった回は無かった。
(あの花のsecret baseと同じ効果。)

人間いつでもきっかけ一つで変わることができる。
チームのために変われるタイミングを与えられるような人間になりたいと強く思えた。

「ラグビーが大好きだ!!」
skik113

skik113の感想・評価

ラグビーワールドカップ前に放送されたこともあり、ラグビーを見ない人でも楽しめる作品だと思い、日本でのラグビーワールドカップが大きく盛り上がった事に大きく大く貢献したと思う。

また、試合などのシーンも廣瀬俊朗や斉藤裕也などの元日本代表選手が出演していることもあり、スポーツドラマには似合わずリアルな試合感を出していたため、ラグビー経験のある人でも入り込めた。
壱

壱の感想・評価

piiman203

piiman203の感想・評価

ラグビーをやってたものとして、W杯前にこれを放映してくれたのは嬉しい。生で見ていればよかったと思った
りるり

りるりの感想・評価

ok

okの感想・評価

ako4u

ako4uの感想・評価

『馬と鹿』が偉大すぎて
ドラマ1話ごとのクライマックスに、当然 主題歌『馬と鹿』がかかるんですが
映像・演出が なんとはなしに曲負けしている(笑)

でももちろん、感動するシーンもたくさんありましたよ
8話 浜畑が開幕戦はずされるところ
浜畑役の廣瀬俊朗はじめ、監督役大谷亮平、もちろん洋ちゃんも、すごい良い演技で 泣けました
松たか子との家庭のシーンも、洋ちゃんらしさが活きるコミカルさで 楽しかったです

キャプテン役やってた高橋光臣がかっこよかったです
coco

cocoの感想・評価